?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

10 продуктов с бесконечным сроком годности



Продукты могут испортиться. Поэтому человек всю жизнь пытается всевозможными способами продлить срок их годности. Впрочем, саму природу пока никто не превзошёл. И всё же люди продолжают стараться, и у них иногда получается продлить срок жизни продукта, причём настолько, что он способен намного пережить человека.

1. Белый рис



Белый рис может храниться в течение 30 лет. Это касается шлифованного риса, который на протяжении тридцати лет не изменит своего вкуса и питательной ценности при условии того, что вокруг не будет происходить экстремальных перепадов температур. В то же время коричневый рис хранится всего шесть месяцев из-за повышенного содержания влаги в его оболочке.
2. Мёд



Мёд является единственным продуктом в мире, который имеет вечный срок годности. Мёд замешан на простых сахарах, которые получаются при помощи ферментации. Пчёлы делают мёд практически недосягаемой средой для бактерий, тем самым превращая его в идеальный продукт.
3. Сухое молоко



Идея с высушиванием молока входит в число величайших достижений человеческого разума, ведь такое молоко сохраняет свою питательную ценность неопределенно долго и может храниться в куда более сложных условиях, чем жидкое молоко.
4. Соль



Учитывая, что соль относится к разряду минералов, которым чужда биологическая суета, совсем неудивительно, что она может храниться практически вечно, при условии соблюдения простых правил. Соль эффективно удаляет влагу, поэтому издревле использовалась для сохранения пищевых продуктов и бальзамирования плоти.
5. Соевый соус



Даже после открытия соевая приправа может храниться в холодильнике несколько лет, впитывая посторонние запахи, но оставаясь пригодной для употребления в пищу.
6. Сахар



В данном случае метод хранения играет большую роль, чем сам продукт. Если хранить сахар в сухом прохладном месте — он может сохраняться долгие годы.
7. Сушёные бобы



По отзывам тех, кому случалось готовить фасоль тридцатилетней давности, она вполне съедобна и даже практически не потеряла вкуса. Поэтому, бобы — хороший выбор для бомбоубежищ и хижин в лесу.
8. Кленовый сироп



Сироп на естественных сахарах — также весьма долгоиграющий продукт, которому, как и сахару, нужна подходящая среда хранения.
9. Пеммикан



Изобретение индейских племен — пеммикан представляет собой высушенное мясо крупных животных, таких как лось или буйвол. Такое мясо можно есть в любом виде, только вот прежний способ приготовления сегодня изменен с учетом технологического прогресса.
10. Алкогольные напитки



Ликеры и пиво не входят в число долгожителей, зато вот напитки покрепче протянут гораздо дольше. Виски, ром, водка и конечно коньяк — провести время без пополнения провизии с этими долгожителями можно весьма весело.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
что есть, то есть )

  • 1