nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В России будут производить сок из медузы



В Хабаровском крае специалистам удалось разработать сок из медузы, способствующий уменьшению инфекционных заболеваний и повышению иммунитета.
Разработка представляет собой специальную сухую смесь, в состав которой входят морские животные и сок цитруса.




Порошок, разведенный в воде, обладает приятным вкусом. Кроме того, напиток обогащен минералами, аминокислотами и витаминами. Энергетическая ценность одной порции напитка (200 мл) составляет около 80 килокалорий.
Специалисты отмечают, что новая разработка обладает большим количеством преимуществ. В первую очередь речь здесь идет о необычном действии экстракта медузы на организм: входя в состав слизистых веществ, стекловидного тела глаза, синовиальной жидкости суставов, она регулирует свертываемость крови и борется с опасными инфекциями.

Также ученые выяснили, что именно сок цитрусовых при взаимодействии с экстрактом морских животных повышает положительный эффект и увеличивает его воздействие на организм.

В разработке принимали участие доцент Школы биомедицины (ШБМ) ДВФУ Александра Юферова, доцент ШБМ Яна Дубняк и научный сотрудник Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук Геннадий Набережных.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments