nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самые странные законы со всего мира





Законы нужны для того, чтобы контролировать и пресекать неприемлемое поведение. Но это только в теории. Реальность же такова, что некоторые такие законы очень трудно понять, поэтому легко попасться на удочку правосудия. Чем удивляет нас мировое законодательство?

Вы не можете любить Винни-Пуха в Польше
Кто не любит милого медвежонка Винни-Пуха? Этот персонаж детских мультиков захватывает умы детей уже не одно десятилетие. Однако в Тушине, Польша, городской совет, похоже, не разделяет эту точку зрения.

Они решили, что Винни-Пух, любимый детский персонаж, был гермафродитом из- за отсутствия идентифицированных гениталий (как мы все знаем, главное в детстве — это умение определять пол игрушки). Один советник сказал: проблема этого медведя в том, что у него нет полного комплекта одежды. Отсутствие у медведя штанов было проблемой, поскольку это делало его полуголым.

Собрание, которое проводилось тайно, но просочилось в СМИ, начало выходить из-под контроля, когда кто-то упомянул фразу: «Автору больше 60 лет, но он все равно порезал яички Пуха лезвием бритвы, потому что не мог определиться с полом медведя».

В конце концов совет удовлетворил просьбы детей вернуть любовь к Пуху, но чтобы медведь при этом был одет с головы до ног.

Англия — страна контрастов



В соответствии с «Законом о лососе» 1986 года, если человек обращается с лососем «подозрительным образом», он будет подвергнут судебному расследованию и штрафу в размере до 800 фунтов стерлингов. И не только с лососем. Закон распространяется также на форель, угрей, миногу, корюшку и любую другую пресноводную рыбу.

Все это кажется вполне обоснованным контролем браконьеров, за исключением одного: в законодательстве не говорится, что именно можно считать подозрительным.

Также в Англии незаконно запускать воздушного змея к раздражению местных жителей, напиваться в пабе, звонить в дверь без «законного оправдания» или держать свиней за пределами вашего дома.

Вы не можете быть толстыми в Японии



Несмотря на то что в стране нет большой проблемы с ожирением, Япония решила активно подходить к преимуществам поддержания здорового веса. Так, в 2008 году Япония запретила своим гражданам быть толстыми.

«Закон Метабо» требует, чтобы все граждане старше 40 лет проводили измерения талии один раз в год. Всем, кто считает себя полноватым, дается три месяца на исправление ситуации. После этого они получают обязательные диетические «советы и рекомендации», а затем шесть месяцев «перевоспитания», если они не достигнут достаточного прогресса. На сегодняшний день «схема Метабо» сократила ожирение на 3,5 процента, что, безусловно, впечатляет в стране с и без того низкими показателями.

Вы не можете иметь забавные имена в Германии



Как и большинство правительств, немцы стремятся обеспечить, чтобы дети не подвергались издевательствам в школе. В частности, они не хотят, чтобы детей дразнили из-за их имен. Рост, вес, очки, смешные стрижки…Но не имена.

Таким образом, правительство ввело политику, позволяющую вводить только утвержденные имена в немецких свидетельствах о рождении.

Чтобы попасть в утвержденный список, имя должно соответствовать некоторым правилам. Например, имя должно предельно ясно обозначать пол ребенка.

Похоже, немецкое правительство хотело бы, чтобы родители использовали правильно написанные старые добрые имена. «Адольф», например, не было запрещено, хотя и редко используется.

Вы должны носить плавки во Франции



В общественных плавательных бассейнах во Франции мужчинам разрешается носить только очень плотно прилегающие плавки. Попытки запрыгнуть в бассейн в шортах могут привести к тому, что вас выгонят.

Предположительно, причиной правила является гигиена. Французы считают, что плавки на улицу редко кто наденет. А вот шорты носят все.

Закон действует с 1903 года. Хотя с тех пор этот вопрос неоднократно пересматривался в парламенте Франции, правило не было отменено и до сих пор строго соблюдается.

Но что делать, если вы пришли в шортах, а искупаться жутко хочется? Не проблема. Большинство общественных бассейнов имеют торговые автоматы, которые продают миниатюрные купальники цветом на любой вкус.

Вы не можете построить замки из песка в Италии



Существует множество вещей, которые вам запрещено делать в Италии. Например, в некоторых местах запретили мини-юбки, джинсы с низким вырезом и топы, которые слишком оголяют декольте. Кроме того, когда вы возвращаетесь в свой отель, вы не должны сушить свои полотенца на окне.

Но, возможно, один из самых странных законов в Италии придумали в Эраклее, недалеко от Венеции, где запрещено строить замки из песка на пляже. В чем причина? Очевидно, они создают помеху. Причем как физическую, так и психологическую. Видимо, власти города боятся, что «строители» своими сооружениями могут основать новое поселение…

В Китае реинкарнация вашей души должна быть согласована



В 2007 году китайское правительство запретило буддистам перевоплощаться без предварительного письменного разрешения. Однако закон допускает, исключения, а именно реинкарнацию нынешнего Далай-Ламы. Согласно традиции, буддистский лидер возродится, чтобы помочь человечеству. Тем не менее, китайское правительство полно решимости участвовать в процессе выбора следующего Далай-ламы и в том, как он намерен помогать человечеству.

Далай-Лама, со своей стороны, заявил, что отказывается перевоплощаться в Тибете до тех пор, пока Тибет остается под китайским контролем. Однако ничто не мешает ему перевоплощаться где-либо еще в мире.

У вас не может быть водяного пистолета в Камбодже



Водяные пистолеты обычно воспринимаются как безобидное развлечение — просто детские игрушки для солнечных дней. Однако, если вы хотите использовать один такой в Камбодже, вы совершите нарушение правопорядка. Губернатор Пномпеня запретил продажу, импорт и хранение всех водяных пистолетов в городе. Все началось после того, как использование «брызгалок» стало новогодней традицией. По-видимому, чиновник считает это глупым и не достойным истинного жителя Камбоджи.

Однако остальные власти Камбоджи не разделяют рвения своего коллеги. Они создали специально отведенные для людей площадки для игры с водяными пистолетами. Этим непременно воспользовались особо сообразительные детишки. Дело в том, что на территории площадок разрешено брызгать пистолетами. Но никто не говорил, что брызги не должны вылетать за ее пределы. Поэтому местные полицейские зачастую становятся объектами «водного шквала брызгов». А что они сделают детям?

В Швейцарии вы не можете пойти голым в поход



В 2009 году избиратели Appenzell Inner Rhodes в Швейцарских Альпах проголосовали за запрет голых путешественников. Это не было центральной повесткой дня, но внезапный приток голых туристов из Германии вывел эту проблему на передний план. Швейцарские местные жители возражали против встречи с людьми, носящими только пару ботинок и улыбку. Сами туристы объясняли свой порыв «особым опытом единения с природой, свободной и здоровой».

Швейцарское правительство наложило огромные штрафы на всех, кто попадался на нудизме. Это решение вызвало негодование любителей природы, но Верховный суд Швейцарии согласился с тем, что правительство имеет право “поддерживать общественную порядочность».

Вы не можете раздавливать пивные банки грудью в Австралии



Если вы любите «дробить и колоть» пивные банки между своих голых молочных желез, будьте осторожны: австралийцам это не нравится. В 2007 году барменша нарушила закон «О контроле над алкоголем» и оштрафована на $1000 (она развлекала своих клиентов таким образом).

Власти незамедлительно заявили о своем намерении жестко пресекать подобное поведение. С тех пор любое подобное поведение карается в рамках закона.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments