nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Салак и другие удивительные фрукты со всего света



Вы это пробовали?



В мире существует огромное количество самых разнообразных овощей, фруктов и других культур. Сегодня практически у каждого из нас есть возможность купить экзотический плод. Несмотря на все продовольственное многообразие, есть много разновидностей фруктов и овощей, о которых вы даже не слышали. Пришло время познакомиться с наиболее яркими представителями тропической экзотики.

То ли фрукт ты, то ли овощ?
Вы когда-нибудь слышали о таком фрукте как салак? Хотя ученые до сих пор не знают точно. фрукт это или овощ. Да это и не важно. Плоды экзотического растения обладают сладким и свежим вкусом. Называют его еще иногда змеей из-за характерной чешуи.

Плод тамаринда — еще одна разновидность экзотического деликатеса, который легко можно найти в Юго-Восточной Азии.



Древесное яблоко пользуется популярностью в тропических странах. Говорят, что с его помощью можно вылечить расстройства пищеварительной системы, а также избавиться от проблем с дыханием. Плоды древесного яблока укрепляют иммунитет, а также борются с вирусными и бактериальными инфекциями.



Такое увидишь не каждый день. Но такие яблоки существуют на самом деле.



А вот еще один представитель яблочного семейства. Называют его Розовым Жемчужным яблоком. Мякоть этого плода фиолетового цвета.



Еще немного экзотики
Этот фрукт носит весьма интересное название — лонган. По вкусу похож на грейпфрут. Внешне напоминает странные горошины.



А это маранг, мякоть которого отличается кисло-сладким вкусом.



Этот фрукт кислотно-желтого цвета иногда называют плодом драконьего дерева. Действительно, лишний раз подумаешь прежде чем попробовать такой угрожающий фрукт.



Этот плод выращивают в Японии и Южной Корее. Обладает сладким вкусом с характерными шоколадными нотками.



Волосатый красный питоспорум только выглядит устрашающе. На самом деле это очень вкусный фрукт, который часто становится неотъемлемым ингредиентом экзотических блюд.



Наша планета удивительна и многообразна. Поэтому мы каждый день открываем что-то новое и необычное. Кто знает, может через некоторое время такие экзотические плоды можно будет пробовать хоть каждый день?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments