nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Как без лишних затрат избавиться от неприятного запаха в доме



Нас повсюду окружают запахи, приятные и не очень, но если в доме плохо пахнет, то сразу же возникает желание поскорей найти и устранить источник неприятностей. Но это не всегда просто… Хотелось бы напомнить вам о таком недорогом и проверенном средстве от дурного аромата, как пищевая сода!

Холодильник



Ни для кого не секрет, что, перед тем как ставить в холодильник кастрюли и сковородки, надо накрывать их крышкой, а продукты в пакетах и контейнерах тщательно упаковывать. Но дома бывает по-всякому: одно не закрыли, другое разлили, и из-за этого в холодильнике или морозилке появляется неприятный запах. Чтобы от него избавиться, и предотвратить появление плохого аромата, достаточно поставить на полки небольшие ёмкости с пищевой содой. Она имеет способность впитывать в себя неприятные запахи, и если вы будете менять соду, примерно через два дня, то в вашем холодильнике не будет никаких посторонних ароматов.
Микроволновка



Что мы только не разогреваем в микроволновой печи, да ещё и несколько раз в день! Конечно же, в ней скапливается большое количество разнообразных запахов, причём не всегда удается избавиться от них, регулярно протирая внутри микроволновку. Есть хорошее, проверенное средство – минут пять прокипятить в ней литр воды с содой, и несколькими кусочками лимона. После этого микроволновку нужно ещё раз протереть, и хорошенько проветрить.
Мусорное ведро



Ведро для мусора желательно ополаскивать каждый раз, после смены пакета. Но мы живём в спешке, и сделать это не всегда получается. Поэтому часто от ведра появляется неприятный запах: то пакет порвался, то мусор кинули мимо. Чтобы избавиться от этой небольшой проблемы, достаточно как следует отмыть мусорное ведро с чистящим средством, и затем посыпать стенки пищевой содой, чтобы неприятный запах подольше не появлялся.
Разделочная доска



Разделочные доски очень быстро впитывают в себя запахи, а если те довольно сильные, например, от рыбы, лука или чеснока, то требуется дополнительная очистка поверхности. Разделочную доску можно протереть лимоном с содой или солью, и тогда все посторонние запахи исчезнут.
Посудомоечная машина



У кого есть посудомоечная машина, тот не понаслышке знает, что в ней тоже может появиться неприятный запах. Существуют специальные таблетки для чистки машины, и желательно их использовать раз в две недели. Но можно изготовить чистящее средство своими руками. Соду нужно смешать с разведённым уксусом, и поставить ёмкость с содержимым в любую корзину. После этого необходимо запустить длительный холостой цикл. Затем досыпать в дозатор половину стакана соды, и снова запустить цикл, но уже короткий. Это средство очень эффективно от неприятного запаха в моечной камере.
Лежанка для животных



Она очень быстро становится источником неприятного запаха, особенно это касается собак. Мало регулярно вытряхивать и очищать спальное место, избавится от «специфического» аромата очень сложно. И снова здесь хорошо поможет сода. Нужно посыпать лежанку, немного подождать и затем пропылесосить.
Матрас



Матрас на кровати тоже иногда приобретает странный и не слишком приятный запах. Сода и тут поможет: насыпьте её на матрас, распределите по всей ширине, подождите около 15 минут, и удалите пылесосом.
Шкаф



Чтобы в шкафу всегда пахло свежестью, его конечно, нужно регулярно проветривать. Но если там уже появился неприятный запах, то можно по полкам разложить соду, упакованную в мешочки. Это средство поможет поглотить влагу и удалит затхлый аромат. Не помешает и средство от моли, такое как лаванда или апельсиновые корки, они тоже помогут сохранить запах свежести.
Ковёр



Эти ворсовые изделия имеют особенность очень сильно впитывать разные запахи. И снова здесь поможет сода. Распределите её по всей поверхности ковра, оставьте минут на тридцать, и затем тщательно пропылесосьте. От неприятного запаха не останется следа!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment