nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Школьников Туркмении обязали купить книги президента за свой счет



Учеников школ Ашхабада (столица Туркменистана) обязали приобрести книги президента Гурбангулы Бердымухамедова и сдать их в учебное заведение.




«На прошлой неделе вызвали учащихся 10 и 11 классов, находящихся на весенних каникулах, и поручили каждому из них купить по одной книге за авторством президента Бердымухамедова. Преподаватели также составили списки, в которых указано, какой из учеников должен будет приобрести ту или иную президентскую книгу», — говорится в сообщении.
Книги, которые ученики передадут в собственность школ, используют для оформления специальных стендов — выставок президентских книг. Каждое учебное заведение столицы будет обязано организовать у себя такую выставку.
Каждая книга президента стоит в среднем около 400 туркменских манатов (около 12 долларов). «В прошлые пятницу и субботу большинство родителей, обратившихся к руководителям средних школ, сказали, что 400 манатов — это больше половины их зарплаты, и, если они потратятся на книгу, им не на что будет жить», — уточняется в сообщении.

Бердымухамедов возглавляет Туркменистан с конца 2006 года. В течение 12 лет под его авторством издано 54 книги.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 381
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments