?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Собаки могут распознавать эпилептические припадки по запаху



Учёные обнаружили, что лучшие друзья человека чувствуют грядущие приступы эпилепсии по дыханию или поту. Собаки способны предупредить своих хозяев и их близких об опасности.
Очередное исследование показало довольно широкий медицинский диагностический потенциал у собак. Оказалось, что лучший друг человека может по запаху распознать надвигающийся эпилептический приступ. Учёные вывели у этих замечательных животных способность распознавать запахи, связанные с эпилептическими припадками, в дыхании человека или в его поту. В ходе экспериментов специально тренированным животным давали понюхать различные образцы, и они распознавали эпилептические запахи с точностью до 100%.

Отметим, что эпилепсия повышает риск смертности человека в три с лишним раза именно из-за тяжелых эпилептических припадков, а также синдрома внезапной необъяснимой смерти. Авторы исследования надеются, что их открытие приведет к разработке тестов, позволяющих пациентам быть более подготовленными к развитию приступов. А это позволит принять специфические лекарства или обеспечить так называемую безопасную окружающую среду, чтобы во время приступа пациент не нанес сам себе каких-либо травм.

Данное исследование проводилось французскими учеными, работающими в лаборатории животной и человеческой этологии. Количество эпилептиков в России превышает 1 млн человек, так что активное внедрение в практику данной методики может коренным образом повлиять на течение их болезни.


Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
а.а.вознесенский в одном из своих стихов писал: "когда человек боится – выделяет адреналин. это знают собаки и лая, бегут за ним"

теперь понятно почему ко мне все собаки пристают, а стала их боятся после укусов (

  • 1