?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Популярные вещи, которые могут исчезнуть в будущем за ненадобностью



Технический прогресс порождает множество удивительных вещей. Мир постоянно видоизменяется, что-то появляется, что-то исчезает. Меняются вкусы людей и отношение к некоторым предметам. А каждое новое поколение с удивлением обнаруживает, что их бабушки и дедушки пользовались странными, непонятными приспособлениями, которых уже давно не существует. Итак, список вещей, которые могут исчезнуть в будущем.

1. Money, money



Бумажники в будущем будут не нужны. /Фото: cdn.pixabay.com
Да, возможно наши потомки будут знать о деньгах и платежных картах только из рассказов стариков. Совершать покупки они смогут, используя отпечаток пальца или любимый гаджет. Наличные не потребуются (они и сегодня постепенно теряют свою актуальность), а карты не придется носить с собой. Это кажется невероятным, но ведь сто лет назад точно так же была бы воспринята новость об интернет-банке. Это все здорово, ведь люди смогут экономить на кошельках и футлярах для карт – они просто станут не нужны.

2. Ах, этот восхитительный шоколад!



Для многих шоколад – антидепрессант. /Фото: en.parsiteb.com
Этот пункт может сильно огорчить сладкоежек: в будущем шоколад может стать лишь сладким воспоминанием. Производство какао ежегодно сокращается, и никто не может точно сказать, когда на прилавках будет лежать все, что угодно, но только не любимые шоколадки. Кстати. Разница между спросом и предложением есть и сейчас, и она неуклонно растет. Это уже почувствовали любители настоящего качественного шоколада с высоким содержанием какао.

3. Телефон на зарядку, срочно!



Иногда зарядки для телефонов раздражают. /Фото: easyacc.com
Зарядки вечно теряются, их забывают дома, когда едут в путешествие, они ломаются, а иногда даже горят. К счастью, скоро зарядные устройства станут не нужны. Заряжать гаджет гораздо проще, используя Bluetooth, NFC и Wi-Fi. Никаких проводов и неудобств. Возможно, беспроводное дистанционное зарядное устройство скоро станет таким же привычным, как и его современный брат – зарядка, которую нужно подсоединять к телефону.

4. Получите-распишитесь!



В будущем подписывать документы не понадобится. /Фото: willoughbyliving.com.au
А подписей-то может и не быть! В будущем в них просто отпадет необходимость, ведь есть такое достижение, как биометрика, позволяющая распознавать личность в соответствии с нюансами его анатомии, линий на ладони, сетчатки, отпечатков пальцев. Зачем нужна подпись, которую можно подделать, когда есть вещи, которые просто невозможно скопировать.

5. Золотая лихорадка закончилась



Золото теряет свою власть. /Фото: static.euronews.com
По мнению аналитиков, люди все неохотнее вкладывают свои деньги в желтый металл. Золота на поверхности земли становится все меньше и меньше, как и золотых приисков. Интерес к металлу, державшему планету в плену долгие века, постепенно падает. Возможно, в будущем только имеющиеся в семейных коллекциях украшения будут напоминать о золотой лихорадке. Что ж, все к лучшему. Не стоит зависеть от блестящих безделушек.

6. Кто взял пульт?



Без пульта – никуда. /Фото: modavemoda.com
Знакомо: семья сидит перед выключенным телевизором, и каждому лень вставать, чтобы включить его. А пульт дистанционного управления куда-то задевался и никак не находится. К счастью, в будущем люди будут избавлены от таких неудобств — техника будет оснащаться чипами для голосового управления. Включить прибор, дать ему задание или выключить можно будет с помощью голосовой команды. Сегодня уже появились первые ласточки, например, голосовые помощники в смартфонах или Amazon Echo.

7. Алло, я задерживаюсь, застрял в пробке!



Автомобильные пробки раздражают и крадут время. /Фото: courtneyclark.com
Почему возникают автомобильные пробки? В большинстве случаев от неумения водителей вести себя за рулем. В будущем эта проблема может быть решена: машины будут управляться автоматически, и ошибки вождения исчезнут. Роботизированным автомобилям даже не потребуются автозеркала, в которые люди постоянно смотрят, чтобы не попасть в аварию. Какое же спокойствие и порядок воцарятся на дорогах!

8. Пациент, вам срочно нужна операция!



Хирурги-роботы: скоро они потеснят людей. /Фото: zdnet1.cbsistatic.com
Сегодня профессия врача – одна из самых востребованных в мире. А хирурги составляют особую касту, так как от их квалификации зависит жизнь человека. В будущем все может измениться, и хирургам придется подыскивать себе работу. Искусственный интеллект и роботизированные решения дадут возможность осуществлять операции без участия человека. Осталось только выяснить, согласятся ли на это пациенты, или предпочтут человеческие руки. Хотя, может быть, и выбирать не придется.

9. Вы готовы сделать заказ?



Роботы никогда не грубят посетителям. /Фото: robohub.org
Работников быстрого питания заменят умные роботы, которые станут принимать заказы у посетителей, готовить еду и разносить ее. Сложно представить такое, но ведь и привычное телевидение, которое сегодня уверенно вытесняет интернет, когда-то было фантастикой. Кстати, интересно, нужны ли роботам чаевые?

10. Следи за собой, будь осторожен



Конфиденциальность под угрозой. /Фото: proxsisgroup.com
Прогрессирующие интернет-технологии приведут к тому, что конфиденциальность будет утеряна как понятие. Местонахождение, передвижения, любые действия человека станут известны. Что вы покупаете, какие фильмы смотрите, на какие форумы и сайты заходите – это перестанет быть тайной. Сегодня уже наступают такие времена, однако все еще можно регулировать такой процесс. В будущем все будет гораздо жестче. Немного страшновато, не правда ли?

12. Ключ от квартиры, где деньги лежат



Ключи скоро станут неактуальны. /Фото: wsepropertyservicesltd.co.uk
В будущем не придется менять замок из-за потери ключа – этих аксессуаров просто не будет. Запирать квартиры люди будут с помощью специальных считывателей, а заводить автомобиль – при помощи кнопки. Кстати, такие авто уже существуют, и многие водители уже оценили удобство и комфорт современных моделей. Зачем таскать с собой тяжелую связку ключей, если можно обойтись без нее?

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Шоколад жалко!

сладкоежкам не повезет)

Сомневаюсь, что золото потеряет власть

поддержу.
а еще наверное и кофе тю-тю.
и много всяких вкусных няшек.

Что же, посмотрим :-)

  • 1