nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Новые автомобили в Европе защищены от превышения скорости с помощью специального устройства





Водители в Европе скоро должны будут привыкнуть к антискоростным устройствам в своих автомобилях после соответствующего изменения в законодательстве. Оно было принято после широкого обсуждения, так как не всех водителей радует такое новшество, нет уверенности, что оно принесет безусловную пользу.

Технология Intelligent Speed Assistance (ISA) для ограничения скорости



Теперь все новые автомобили, представленные на рынке, должны быть оснащены технологией Intelligent Speed Assistance (ISA). Устройства могут использовать видеокамеры с распознаванием знаков или данные, связанные с GPS, для автоматического ограничения скорости автомобиля. Они делают это, ограничивая мощность двигателя, то есть водителю не нужно будет нажимать на тормоза.

Технология уже установлена на небольшом количестве автомобилей, включая новую европейскую модель Ford Focus. В Европе его продвигают организации по безопасности движения, но в США это новшество не приняли. Многие водители начали использовать портативные устройства, которые собирают данные об ограничении скорости и предупреждают водителя, когда они едут быстрее, чем это позволяет.

Предполагается, что благодаря массовому внедрению и использованию ISA поможет сократить количество столкновений на 30% и смертность на 20%.

Возражения против нововведения
Для того чтобы система работала эффективно, необходимо вкладывать огромные инвестиции, а также обеспечивать новый уровень обслуживания дорог. Кроме того, водители должны быть хорошо обучены для использования новых технологий. Учитывая все обстоятельства, доказывающие преждевременность такого нововведения, водителям пока дано разрешение отключать устройства, если они этого пожелают, так как пока нет уверенности, что есть данные для руководства скоростью во всех областях и передачей данных на автомобиль.

Водители против
В дополнение к озабоченности по поводу того, являются ли данные о европейских дорогах достаточно надежными для правильной работы устройств, очевидно, что водители не хотят иметь системы, которые ограничивали бы скорость их вождения. Хотя это защитит их от штрафов и спасет жизни многим, некоторые говорят, что свобода для них дороже безопасности. Это мнение можно было бы уважать, если бы они рассуждали бы только о своей сохранности.



Известно, что для многих людей случайное превышение скорости является частью удовольствия от вождения, в котором они не хотят себе отказывать.

В результате, пока все страны готовятся к полном переходу на езду с безопасным устройством, водители будут иметь некоторые поблажки. Но к 2022 году все новые автомобили должны быть оборудованы ISA, а все уже существующие модели должны быть реконструированы к 2024 году.

Будет введен целый комплекс новых правил
ISA — это только часть мер, которые планируется принять в ЕС.

Законодательство также потребует, чтобы к 2022 году автомобили имели другие функции безопасности вождения, включая автономное экстренное торможение, предупреждения о выходе из полосы движения, предупреждения о сонливости водителя, предупреждения об отвлечении внимания водителя и регистратор данных об авариях. Многие из этих технологий уже распространены в новых моделях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments