nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Комнатные цветы, полезные для здоровья



Правильно подобранные растения не только украсят дом, но и принесут пользу здоровью. Вот несколько отличных вариантов для выращивания на подоконнике.



Фикус



Он приятен глазу, неприхотлив, а еще отлично удаляет токсины из воздуха. Например, формальдегид, который содержится во многих средствах для уборки и в дешевой мебели. Помимо полива, рекомендуется протирать ему листья бумажным полотенцем, чтобы фикус трудился с максимальной отдачей.
Бостонский папоротник



Или любой другой декоративный папоротник. Очищает воздух от формальдегида, ксилола и толуола, которые вызывают головную боль, проблему с дыханием и способствуют размножению раковых клеток. Также борется с зимней сухостью воздуха, отдавая влагу.
Пальма арека



Растение прекрасно очищает воздух от вредных примесей и не требует особого ухода.
Спатифиллум



Очищает воздух от бензола, формальдегида, трихлорэтилена, ксилола, толуола и аммиака. Кроме того, борется с плесенью, так что полезно поставить одну в ванной комнате, если там есть окно.
Змеиное растение



Очищает воздух от вредных примесей. Кроме того, отвар из его листьев действует как болеутоляющее и противовоспалительное, если обработать им кожу. А вот есть нельзя!
Филодендрон



Растение с очень простым уходом, растет буквально в любых условиях. Уничтожает формальдегид и ксилол, очищает воздух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments