?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Открытие: классическая музыка влияет на действие обезболивающих



Специалисты американского университета пришли к выводу о том, что сочетание ибупрофена и музыки дает очень хороший анальгезирующий эффект.



Улучшение показателей обезболивания составило более чем 90%. А благодаря сочетанию "аналог галанина NAX 5055-музыка" негативные проявления воспаления были уменьшены на 70%.
В связи с тем, что обезболивающие препараты имеют побочные эффекты, очень важно давать их в небольших дозах. Медики утверждают, что здесь может помочь музыка.

Применение музыки протестировали на двух видах болей. Первая соответствовала болям при воспалении, а вторая — боли после операции. С этой целью исследователи разбили грызунов на две группы, по 5-8 особей в каждой. Кроме того, была и контрольная группа мышей, которая слушала шум вместо музыки. Первая и вторая группы в течение трех часов слушали музыку Моцарта. Данный опыт длился в течение 21 дня.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Почему волки не выступают в цирке?

    Несмотря на то, что серые хищники по размеру меньше тигра, льва или медведя, их не встретить на цирковой арене. Почему же волки не выступают в…

  • Прищуривание работает так же, как очки

    Для близоруких людей характерно прищуривать глаза, чтобы лучше видеть. На самом деле, с физиологической точки зрения, прищуривание действительно…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…