nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Открытие: классическая музыка влияет на действие обезболивающих



Специалисты американского университета пришли к выводу о том, что сочетание ибупрофена и музыки дает очень хороший анальгезирующий эффект.



Улучшение показателей обезболивания составило более чем 90%. А благодаря сочетанию "аналог галанина NAX 5055-музыка" негативные проявления воспаления были уменьшены на 70%.
В связи с тем, что обезболивающие препараты имеют побочные эффекты, очень важно давать их в небольших дозах. Медики утверждают, что здесь может помочь музыка.

Применение музыки протестировали на двух видах болей. Первая соответствовала болям при воспалении, а вторая — боли после операции. С этой целью исследователи разбили грызунов на две группы, по 5-8 особей в каждой. Кроме того, была и контрольная группа мышей, которая слушала шум вместо музыки. Первая и вторая группы в течение трех часов слушали музыку Моцарта. Данный опыт длился в течение 21 дня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 356
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments