nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Ресторан нанял бабушек готовить ″домашнюю″ еду — и стал супер-популярным



Блюда даже самого крутого повара не сравнятся с кулинарными творениями бабушки, которые — ну просто пальчики оближешь!



Такого же мнения придерживаются очень многие люди. Например, итальянец Джоди Скаравелла.



Он так сильно скучал по своей нонне (nonna с итальянского — "бабушка"), что теперь в его ресторане аж 40 бабушек.
Когда Джоди был маленьким, в доме всем заправляла его бабушка — кладезь итальянских традиций и рецептов.
В память о ней 13 лет назад он открыл заведение Enoteca Maria в Нью-Йорке, чтобы познакомить публику с традиционной итальянской кухней — не "высокой", а деревенской, которой простые хозяйки кормят свои семьи.

Он начал с того, что разместил в местной газете объявление: "Требуются итальянские бабушки, знающие региональную кухню". Однако со временем слух о его затее разлетелся по всей округе и женщины стали приходить сами.

В итоге он нашел 7 пожилых и опытных хозяек из разных регионов Италии.



Каждая из них по очереди в определенный день недели готовит свое коронное блюдо.



Идея имела большой успех и вскоре владелец ресторана начал подумывать о том, чтобы расширить географию и пригласить бабушек из всех регионов земного шара.
Так, Enoteca Maria стала интернациональной: кроме итальянских поварих, сейчас там заведуют бабушки из Аргентины, Алжира, России, Сирии, Доминиканской Республики, Польши, Либерии, Нигерии.

Кроме них, в заведении есть еще один, особый повар — дедушка Джузеппе, в обязанности которого входит приготовление пасты разных видов.

Ладят ли бабушки друг с другом?



"Бывают и споры, особенно когда они собираются все вместе, ведь каждая привыкла, что у себя на кухне она сама себе хозяйка, — признается Скаравелла. — Иногда и искры летят".
Ресторанчик Джоди очень популярен — люди со всего мира бронируют столик аж за полгода. Дело не только во вкусной еде: посетители чувствуют себя любимыми внуками.

Ресторатор отмечает, что вместе эти женщины создают особую атмосферу. Ведь "ничто не сравнится с обедом, который тебе приготовила бабушка".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments