?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Ужесточение законов в Брунее: за содомию — смертная казнь, путем забивания камнями



В соответствии с новыми законами, введенными в среду, юго-восточное азиатское королевство Бруней наказывает гомосексуализм смертью путем битья камнями.



Быть геем было незаконно в небольшом богатом нефтью государстве с 1984 года, но в 2014 году оно приняло строгий исламский закон. В настоящее время он полностью вступил в силу.
По новым законам содомия, прелюбодеяние и изнасилование заслуживают смертной казни. Воровство наказывается ампутацией правой руки — за первое преступление и ампутацией левой ноги за второе нарушение.
В ответ на объявление прозвучали призывы бойкотировать товары и услуги из Брунея от таких звезд, как Джордж Клуни и Элтон Джон.
Новые законы, введенные по прямому указанию лидера страны Султана Хасанала Болкиаха, будут применяться и к детям.



Мечеть султана Омара Али Сайфуддина в Бандар-Сери-Бегаване, Бруней
Этот шаг является примером того, как крошечная мусульманская страна движется в направлении более строгого толкования ислама, процесс был начат в 2014, когда Султан Брунея изменил уголовный кодекс.

Все новые законы требуют, чтобы многочисленные мусульманские свидетели преступлений поддерживали наказания. На практике это может затруднить уголовное преследование за сексуальные преступления.

Карта Брунея



Бруней, расположенный в Юго-Восточной Азии.
Богатая нефтью страна на северо-западном побережье острова Борнео, в Индонезийском архипелаге, управляется султаном Хасаналом Болкиахом, который является одним из самых богатых глав государств в мире, его состояние — около 20 миллиардов долларов.



Султан Брунея Хасанал Болкиах
«Алкоголь» запрещен, иметь детей до вступления в брак или не молиться в пятницу — преступление, за которое полагается наказание в виде тюремного заключения.

Исследователь по амнистии Рэйчел Чхоа-Ховард сказала: «Легализация таких жестоких и бесчеловечных наказаний сама по себе ужасна. Некоторые из потенциальных «преступлений» вообще не должны считаться преступлениями, в том числе секс по обоюдному согласию между взрослыми людьми».

Бруней еще не ратифицировал Конвенцию ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…