nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Азии вместо пластиковой упаковки стали использовать банановые листья





Многие люди думают, что переработка мусора решит проблему загрязнения планеты пластиком. И они ошибаются. В 2013 году, например, в США было произведено 254 миллиона тонн мусора, а переработано лишь 30 процентов. Это значит, что остальной мусор свезли на свалку и скорее всего закопали в землю, где он и останется на следующую тысячу лет, отравляя землю. Перед человечеством стоит важная задача – донести до людей, что вся пластиковая упаковка, которой мы пользуемся пару секунд, до сих пор остается на Земле, и потребуется тысяча лет, чтобы она разложилась.
Чтобы открыть глаза населению планеты и начать уже подавать хоть какой-то положительный пример, супермаркеты в Азии стали использовать банановые листья для упаковки овощей.



Такая упаковка экономична и позволяет не использовать пластик, который пришлось бы перерабатывать или выкидывать на свалку.



Недавно Китай прекратил ввоз мусора других стран и сосредоточил свои силы на переработке своего собственного. До этого 30 процентов мировых отходов оказывались именно в Китае, из-за чего рождались ошибочные убеждения, что азиатские страны ответственны за произведение львиной доли глобального мусора.



Сегодня же азиатские страны, включая Вьетнам и Таиланд, ищут новые способы избежать использования пластика, благодаря чему рождаются новые бизнес-идеи. И одна из таких идей – экологичная упаковка для продуктов в виде банановых листьев. А известно об этом стало благодаря вирусному посту в Facebook.



В группе, посвященной недвижимости в Таиланде, один из членов команды опубликовал фотографии с упаковкой, которую используют в одном из местных супермаркетов.



Автор публикации совершенно случайно оказался в магазине и ему так понравилась идея упаковывать овощи в листья, что он сфотографировал это. Пост тут же стал вирусным.



Некоторые пользователи сети тут же заметили, что далеко не все продукты упакованы в листья, на что представители супермаркета ответили, что они постепенно заменяют упаковку и стараются изо всех сил, но это не так просто.



Многие продукты доставляют в магазин уже в упаковке, потому что их поставщики не отказываются от пластика, как от самого дешевого и легкого способа. Так что покупатели тоже могут внести свою лепту и показать, какие продукты они предпочитают покупать – в экологичной упаковке или нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, вчера 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments