?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Для чего всё-таки нужна такая хлопушка на съемках



Производство кино — настолько сложный процесс, что каждый элемент, придуманный много лет назад, остается важным до сих пор.



Фильмы почти всегда снимают отдельными сценами. В работе оказываются задействованы режиссер, операторы, звукорежиссер, а также другие специалисты съемочной группы. Каждую сцену могут переснимать несколько раз, делая дубли, чтобы потом иметь возможность выбрать лучший вариант и соединить сцены. При монтаже легко запутаться в отснятом материале, особенно если дублей было несколько десятков.
Но в кино существует небольшой предмет, который помогает избежать этого – хлопушка. На ней пишут название фильма, номер кадра и дубля, а помощник режиссера или оператора дополнительно произносит номер сцены и дубля, щелкая хлопушкой. Так удается разделить дубли и сцены на пленке, а потом без проблем смонтировать отснятый материал.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Пишут немного больше информации.

DSC07277

  • 1