?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Как не ошибаться при определении расстояния от машины до бордюра





Левое зеркало в автомобиле – это важнейший инструмент, который помогает водителю в координации своих действий на дороге, а также на парковке. Оно исключительно незаменимый помощник, способный предоставить информацию о расстоянии лот переднего бампера до бордюра, соседнего автомобиля или любого другого объекта, который может помешать выполнению маневра.



Самая полезная вещь. /Фото: ytimg.com.
Особенно трудно привыкнуть к габаритам транспортного средства новичку за рулем. Процесс парковки у начинающих водителей отнимает, как правило, больше времени, чем у опытных автомобилистов. Большинство проблем растет из банального непонимания сути вопроса. Чувствовать габариты своего авто очень важно, особенно в вопрос безопасности движения. Специалисты выделяют два вида габаритов. Первый – это статические габариты, основные параметры машины и ее размеры. Второй – это динамические габариты, расстояние от края корпуса до преграды по ходу движения.



На самом деле все достаточно просто. /Фото: ytimg.com.

Собственно, смысл и заключается в том, чтобы выработать интуитивный навык определения приблизительного расстояния до препятствия. Помогут в этом зеркала заднего вида, а также много практики. Данный навык, некоторые автомобилисты еще называют «шестым чувством». Вырабатывается он сам собой. Основы этого мастерства закладывают водителям еще в автошколе.



Вот в чем смысл. /Фото: 1gai.ru.
Для того, чтобы подъехать к бордюру максимально близко на безопасное расстояние нужно ориентироваться на левое зеркало заднего вида. Машина нужно остановить в тот момент, когда нижний край зеркала сравняется с нижним краем бордюра, как показано на фотографии. Если сделать так. То между бордюром и авто останется еще 20 сантиметров. Такого расстояния вполне достаточно для безопасной парковки.



Тоже самое для подъезда вперед. /Фото: 1gai.ru.
Кстати, данное правило работает и тогда, когда нужно подъехать к стене передом. Выравниваем нижний край бордюра, по нижнему краю зеркала и у нас в запасе остается еще порядка 20 сантиметров. Так машина не получит повреждений и никому не будет мешать на стоянке.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
  • 1