?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

7 суперпродуктов, которыми может похвастать российская земля



Мы очень часто считаем, что привезённые из заграницы плоды и фрукты гораздо лучше наших. Слепо верим рекламе, которая обещает чудодейственное похудение от ягод годжи, или существенную поправку здоровья от водорослей спирулина. И готовы платить немаленькие деньги, за сомнительный эффект. Давайте лучше вспомним, какие суперполезные продукты есть у нас, а за границей их днём с огнём не сыщешь.

1. Кедровые орешки



Пользу их невозможно переоценить. Всего сто грамм этого нежного продукта обеспечит организм витамином Е, более чем на 60% от суточной нормы. Кедровые орешки в большом количестве также содержат витамины: B1, B2, B5, B6, B9, K и PP, и различные микроэлементы, особенно они богаты медью и марганцем.
Благодаря большому содержанию антиоксидантов, продукт отлично укрепляет все системы человеческого организма, кедровые орехи по праву можно считать аналогом молодильных яблок. Они укрепляют иммунитет и помогают держать организм в тонусе.
Сегодня кедровые орехи можно купить уже в очищенном виде, правда, стоят они несколько дороже, чем в скорлупе. Их добавляют в салаты, соусы, супы, или едят просто так.
2. Чёрная смородина



Это просто суперягода. Переоценить её пользу для человеческого организма невозможно. В смородине содержится больше всего витамина С, но также она богата витаминами В, Е, Д и так далее. В составе ягоды есть незаменимые органические кислоты, фосфор, пектины и другие полезные вещества.
Такой состав делает чёрную смородину универсальным лекарственным средством. Она благотворно действует на все системы организма, отлично помогает при простуде, укрепляет иммунитет и нормализует содержание сахара в крови, что незаменимо для диабетиков. Хорошо сказывается регулярное потребление чёрной смородины и на внешнем виде человека, оказывая омолаживающий эффект.
Конечно же, чёрную смородину лучше есть в свежем виде или перетёртую с сахаром, но зимой можно ещё варить из замороженной ягоды полезные компоты и кисели. Или добавлять ее в творог и каши.

3. Клюква



Ещё одна ягода, в которой много витамина С. Именно поэтому она помогает бороться с вирусами и бактериями, которые атакуют весь организм. Она обладает сильным противовоспалительным действием и хорошо укрепляет иммунитет.
В клюкве содержится большое количество антиоксидантов, поэтому она укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ещё в ней содержатся пектины и достаточно много клетчатки, что помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Клюкву также ценят с древних времён за её противоопухолевую активность.
Ягоду можно хранить в замороженном виде, и регулярно готовить из неё кисели, морсы и компоты.

4. Свекла



Наша обыкновенная свекла — настоящий кладезь витаминов: А, С, В1, В6, Е и PP, и микроэлементов: калий, кальций, железо, цинк и магний. В ней содержится много йода, так что если регулярно включать в свой рацион свеклу, то вполне можно насытить организм этим необходимым микроэлементом, и дорогостоящие водоросли не понадобятся.
Свекла также очень полезна тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Благодаря большому содержанию клетчатки, она хорошо стимулирует кишечник, поэтому является природным слабительным средством.
Свекла очень полезна для сердечно-сосудистой системы, она обладает сосудоукрепляющим и тонизирующим действием. Ещё этот сочный, красный овощ хорошо чистит печень.
Больше всего полезных веществ сохраняется в сырой свекле, хотя и в варёном и запечённом виде она уникальна по составу.

5. Облепиха



Ещё одно сокровище, о котором мало кто знает за границей. Этот продукт обгонит по содержанию витаминов и микроэлементов любую экзотику. Облепиха рекордсмен по содержанию витамина Е. Всего в ста граммах этой ягоды умещается двухдневная доза витамина А и С. Ещё в облепихе с избытком содержатся витамины группы В, магний, железо, сера, кремний и органические кислоты.
Полезная ягода оздоравливает абсолютно весь организм, и нормализует уровень сахара в крови. Облепиха обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, благодаря содержанию кислоты Омега-7.
Чтобы облепиха сохранила максимум полезных веществ, её можно заморозить или протереть с сахаром. Из ягоды варят полезные морсы или добавляют в чай.

6. Репа



Репу ели на Руси с древности, правда последнее время, этот полезный овощ утратил свою популярность. А очень зря! Мало кто знает, что благодаря содержанию совершенно уникальных веществ, таких как глюкозинолаты и индолы, репа оказывает подавляющее действие на развитие онкологических заболеваний и служит хорошей профилактикой этого страшного недуга.
Репа содержит витамины: A, С, E и K, а также антиоксиданты и разнообразные микроэлементы. Она очень полезна для сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, и действует на организм как общеукрепляющее средство. Если вы будете регулярно потреблять репу, то вам не страшны атеросклероз и болезни глаз.
Из сырой репы получаются очень вкусные витаминные салаты, а ещё её можно запечь в духовке, с добавлением фарша.

7. Черноплодная рябина



Черноплодная рябина собрала в себе почти все витамины. В ней содержится большое количество меди, железа, клетчатки и органические кислоты.
Ягода содержит очень много йода, и потому благотворно действует на щитовидную железу.
Черноплодная рябина отлично укрепляет иммунитет и обладает противовирусным действием, ещё она восстанавливает сердечно-сосудистую и нервную системы. А если кто страдает повышенным давлением, то ягода поможет справиться и с этой проблемой.
Из черноплодной рябины делают сок, варят компоты или перетирают её с сахаром. А ещё ягоду можно заморозить впрок, и она не потеряет свои ценные свойства.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Облепиху не понимаю.

  • 1