nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Музей отвратительной еды выставляет экзотические деликатесы



В шведском городе Мальмё открылся Музей отвратительной еды, бросающий вызов тому, что посетители считают съедобным. Здесь не только выставляют самые сомнительные деликатесы в мире, но и предлагают их отведать. Экспонаты настоящие.



«Еда – это гораздо больше, чем пропитание, – пишут на сайте музея. – Нас всегда очаровывали любопытные продукты из экзотических культур. Хотя культурные различия часто разобщают людей и возводят границы, пища также может нас объединять. Совместная трапеза – лучший способ превратить незнакомцев в друзей».
Музей отвратительный еды (Disgusting Food Museum) приглашает посетителей исследовать мир еды и бросить вызов своим представлениям о том, что съедобно, а что нет. В экспозиции представлены 80 самых отвратительных продуктов. Посетители оценят возможность понюхать и попробовать некоторые из блюд.



Мышиное вино – напиток из Китая, настоянный на мёртвых мышатах.



Бычий пенис – блюдо, популярное по всему миру. Широко бытует поверье, что этот продукт повышает потенцию.



Копи-лувак – один из самых дорогих сортов кофе. Он отличается специфическим способом обработки. Мусанги съедают кофейные вишни, частично их переваривают и путём дефекации возвращают продукт в природу. Затем люди его собирают, отмывают и сушат.



Лакрица – менее ожидаемый экспонат, также присутствует в музее.



Черви мопане – гусеницы императорской моли, питательный традиционный африканский деликатес, который собирают в кустах мопане в Зимбабве.



Калепаче – суп из головы и ног овцы, традиционное блюдо персидской кухни.



Крыланы во время приготовления сильно пахнут мочой, но мясо, говорят, сладковатое. Популярно на острове Гуам.



Касу марцу – вид сыра, производимого на Сардинии. Он известен тем, что кишит живыми личинками сырной мухи.



Менудо – острый мексиканский суп, который готовят из говяжьего желудка.



Салат-желе (Jell-O salad) готовят из желатина, фруктов и овощей. Блюдо украшает столы в США на День благодарения.



Хаггис традиционно подают в Шотландии 25 января, когда празднуют день рождения поэта Роберта Бернса, посвятившего этому блюду оду. Угощение готовят из бараньего желудка, фаршированного потрохами, толокном, специями.



Куй или морская свинка – одно из самых известных блюд Перу. Её едят на гриле, в копченом или жареном виде.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments