nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Эти лекарственные растения были засекречены в СССР



Отвар необычного растения давал кремлевским вождям долгую жизнь, энергичность и остроту ума. А вот для обычных людей информация об астрагале была засекреченной до 1969 года.



В медицине используется только один из множества подвидов растения. Астрагал густоветвистый встречается только в горных районах Туркменистана, что затрудняет его поиски.



Польза астрагала видна уже из его биохимического состава. Множество витаминов и микроэлементов — цинк, натрий, магний, железо, кремний, фосфор, марганец, вольфрам — эфирные масла, флавониды и кумарины.



Иммуномодулирующие свойства астрагалу сообщают органические соединения. Сейчас, когда информация о растении доступна всем желающим, его часто используют сторонники нетрадиционной медицины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment