nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Знаменитости, которые пришли в политику



После триумфальной победы актера и комика Владимира Зеленского на выборах президента Украины Cosmo решил вспомнить, кто еще из звезд шоу-бизнеса подался в политику и каких результатов им удалось добиться.

Владимир Зеленский



Буквально вчера ЦИК Украины официально объявил результаты голосования на выборах президента страны. С результатом 73,22% победу одержал Владимир Зеленский. Сам актер до сих пор не до конца верит в то, что происходящее — правда.
«Мы сделали это вместе. Сейчас не будет никакого пафоса, я просто хочу сказать спасибо. Своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили, моей жене за силу и выдержку… Спасибо всей нашей команде, всему штабу, каждому, экспертам, юристам, волонтёрам, наблюдателям… Всем спасибо», — сказал новоиспеченный президент во время выступления в штабе.

Зеленский заявил о своем желании принять участие в выборах в начале января этого года. Актер критиковал действующую власть и предлагал свои способы решения некоторых проблем в стране. В результате подавляющее большинство украинцев приняли его точку зрения.
Синтия Никсон



Звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон в определенный момент жизни тоже озаботилась проблемами родного штата Нью-Йорк. В марте прошлого года актриса выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора.
«Мы устали от лидеров, которые больше заботятся о газетных заголовках, чем о нас. Мы хотим, чтобы наше правительство вновь заработало — это и здравоохранение, и ликвидация переполненности тюрем, и налаживание работы аварийного метро. В нашем штате больше экономического неравенства, чем где бы то ни было в стране. Пришло время с этим побороться», — заявила телезвезда в своем предвыборном ролике.

Одержать победу на выборах Синтии так и не удалось, однако она сильно увеличила свой авторитет среди граждан Нью-Йорка. Вполне возможно, актрисе удастся добиться желаемого со второй попытки.
Мария Кожевникова



Никто не ожидал, что известная по роли блондинки Аллочки в сериале «Универ» актриса вдруг станет депутатом Госдумы. Кажется, к такому повороту не вполне была готова и сама Мария Кожевникова. В 2011 году она вступила в «Молодую гвардию» партии «Единая Россия» и почти сразу же была избрана в ГД. В Думе актриса отвечает за культуру и выступает автором некоторых законопроектов.
Мария ратует за то, чтобы студенты и школьники приобщались к искусству. Более того, она принимала участие в создании закона, направленного на модернизацию отечественных цирков. Волнуют Кожевникову и другие проблемы: она решает некоторые вопросы, касающиеся аграрного сектора, и выдвигает предложения по поводу миграционной политики страны.
Арнольд Шварценеггер



Когда в прошлом актер и бодибилдер Арнольд Шварценеггер объявил о своем желании стать губернатором Калифорнии, многие восприняли эту новость как шутку. Однако «железный Арни» был настроен крайне серьезно. Он разработал отличную предвыборную кампанию и смог добиться своего. В решении пойти в политику Шварценеггера поддержали многие знаменитости. Например, Мэрилин Мэнсон после избрания актера заявил: «Побольше бы терминаторов в политике, глядишь, и жизнь тогда была бы другой».
Светлана Хоркина



Чемпионка мира по спортивной гимнастике Светлана Хоркина решила сделать резкий поворот в карьере в 2007 году, став депутатом Государственной Думы Р. Ф. пятого созыва от партии «Единая Россия». На этом посту она продержалась до 2011 года, после чего получила новое назначение — место референта Контрольного управления делами Президента Российской Федерации. В 2016 году Хоркина стала заместителем начальника ЦСКА, а в прошлом году получила звание полковника и государственного советника Р. Ф. Согласись, неплохо для хрупкой девушки.
Клинт Иствуд



Клинт Иствуд не планировал строить политическую карьеру — всё сложилось само собой. С 1986-го по 1989 год актер был мэром города Кармела, штат Калифорния. Об этом мало говорят биографы, однако жители местечка утверждают, что Клинт действительно заботился о всеобщем благе и старался сделать жизнь в городе лучше. Тем не менее актерство увлекало его куда больше, так что политические амбиции вскоре отошли на второй план.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments