nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Овцы из спермы, замороженной 50 лет назад



Это научное исследование открывает новые пути в генетике животных, его результаты могут быть использованы и для людей.
Исследователи из Сиднейского университета в Австралии разморозили партию спермы, собранной у баранов Мериносов в 1968 году Стивом Саламоном.



Исследователь стремился создать «капсулу времени» для овец, собирающая и замораживая семя баранов.

Одного из них звали сэр Фредди, чья сперма использовалась сейчас.

Исследователи Саймон Де Грааф и Джессика Рикард решили, что пришло время разморозить образцы спермы, чтобы увидеть, прошли ли они испытание временем, ведь они хранились в течение 50 лет при температуре -196 градусов Цельсия.

Сперма была активной, использовалась для искусственного оплодотворения 56 овец, 34 из которых в конечном итоге родили маленьких ягнят.

Фактически, уровень беременности составлял 61%, что практически эквивалентно 59% для спермы, которая была в замороженном состоянии всего один год.


Сэр Фредди, чья сперма была заморожена, родился в 1959 году

Фактически, сперма была такой же живой, как и замороженные партии в течение 12 месяцев. Исследователи полагают, что эта сперма является самой старой из известных замороженных в мире, которая дала потомство.

Пока что ягнята в отличном состоянии, и в течение следующих двух лет их будут контролировать, чтобы выяснить, не возникнут ли проблемы со здоровьем. Хотя ягнята выглядят нормально, они немного отличаются от большинства современных ягнят.

«У ягнят складки на теле, характерные для Merinos в середине прошлого века, в наше время путем генетических экспериментов складки исчезли», - говорит Де Грааф.
Теперь исследователи могут сравнить генетику старой овцы с более поздними годами, чтобы лучше понять, как селекция наиболее продуктивной овцы изменила характеристики животного.



Ученые Симон де Граафа и Джессика Рикард вместе с новорожденными овцами

Исследование имеет значение для сохранения дикой природы. 50-летняя выживаемость сперматозоидов означает, что исследователи могут безопасно сохранять генетический материал исчезающих видов.

Различные учреждения, в том числе зоопарк Сан-Диего, собирают сперму, яйца и клетки кожи у находящихся под угрозой исчезновения животных, чтобы создать «замороженные зоопарки».

Так же исследование - хорошая новость для людей.
«Наше исследование показывает, что мужчины могут быть уверены, их сперма, собранная в подростковом возрасте или в возрасте 20 лет, останется здоровой и жизнеспособной до того дня, когда потребуется», - говорит Де Грааф.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments