nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Австралии больше овец, чем людей: этот и другие интересные факты о государстве





Что вам известно об Австралии, кроме того, что это родина кенгуру? Оказывается, это далеко не единственный интересный факт об этой стране. Там еще много всего необычного и занимательного, о чем вы наверняка не подозревали ранее.

Интересные факты об Австралии
Австралия окружена океаном. По ее периметру насчитывается более 10 000 благоустроенных и диких пляжей. Если турист захочет побывать на всех пляжах Австралии и будет ежедневно посещать один из них, у него уйдет на это 30 лет.



В большинство гей-баров категорически закрыт вход для гетеросексуальных пар и лесбиянок. Дело в том, что они крайне агрессивно настроены против гомосексуалистов. Доходит до физического насилия.



Австралийцы обожают азартные игры. В их стране сосредоточено 20% всех игровых автоматов в мире.



По территории Австралии рассредоточено более 60 винодельческих регионов. Австралия — один из мировых лидеров на рынке вин.



В 1975 году новое правительство страны не смогло принять законопроект о расходах. Тогда премьер-министр и парламент были отправлены в отставку, а выборы были проведены заново.



В Австралии самые высокие цены на электроэнергию во всем мире. Это связано с тем, что в стране используют дорогие возобновляемые источники энергии.



До начала ХХ века на пляжах Австралии было запрещено купаться. Поэтому жители страны долго не умели плавать, пока какой-то смельчак не нарушил табу.



91% территории страны покрыто растительностью.



Около 70% австралийцев страдает от лишнего веса.



По последним данным, в Австралии проживает около 23 млн человек. Так вот, овец в стране в три раза больше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments