?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В Финляндии придумали, как бороться с бездомностью



Во многих странах есть серьезная проблема с количеством людей без определенного места жительства, и Финляндия нашла способ эффективно решить этот вопрос. За последние годы число бездомных на улицах Финляндии продолжает сокращаться. Разбираемся, как это удалось.



В Финляндии уже вовсю действует инициатива под названием Housing First («Дом прежде всего») — бездомным предоставляют постоянное жилье. При этом с каждым человеком проводят индивидуальную работу, чтобы разобраться в тех проблемах, которые довели его до жизни на улице.
Государство выделило средства в том числе на то, чтобы перестроить и переоборудовать бывшие ночлежки под жилые дома, где нуждающиеся смогут начать новую жизнь. Люди платят арендную плату, частично или полностью, если уровень доходов позволяет. Часть коммунальных услуг оплачивают муниципалитеты. Конечно, вариант не из дешевых, но, по мнению самих финнов, вполне приемлемый.
«Бездомным людям не ставят условия преодолеть свои зависимости или найти постоянную работу, чтобы получить жилье. Мы считаем, напротив, что наличие жилья может упростить решение их проблем», — говорит Юха Каакинен, генеральный директор неправительственной организации Y-Foundation, предоставляющей жилье.



«Все это стоит денег, но есть опыт других стран, который показывает, что выгоднее стремиться к сокращению бездомности, чем к ее урегулированию, — добавляет Каакинен. — Инвестиции в борьбу с бездомностью всегда окупаются, и это не говоря о человеческих и этических аспектах».

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
вот очередное подтверждение человеку хорошо там, где он привык быть

  • 1