?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Евросоюз отказывается от купюр в 500 евро



Европейский центральный банк больше не будет печатать банкноты самого крупного достоинства, которые теперь начнут постепенно изыматься из обращения. Даже в условиях крепкой европейской экономики столь весомая банкнота оказалась мало популярной в обычном обиходе. Но некоторым недобросовестным гражданам она, наоборот, пришлась по вкусу.



В самом Евросоюзе выпуск купюр почти полностью прекратился еще в январе этого года, сообщают СМИ. Однако нашлись и те страны, которые не смогли так быстро распрощаться с банкнотами высокого достоинства. В Германии и Австрии эмиссия продолжалась вплоть до 26 апреля. Однако с этого момента все страны ЕС решили навсегда отказаться от выпуска новых 500-евровых банкнот.
Причиной таких решительных действий стал банальный криминал. В розничной торговле такая крупная банкнота практически не использовалась, зато полюбилась различным мошенникам и аферистам во время преступных расчетов. Довольно часто пресловутыми купюрами финансировали террористические организации или оплачивали наркотрафик.



Интересно, что 500-евровыми банкнотами и дальше будут производиться расчеты и платежи во всех коммерческих и финансовых структурах Евросоюза, пока со временем купюра самостоятельно не покинет оборот из-за изнашивания.
Реакция пользователей оказалась довольно различной

Совершенно беспонтовая бумажка в ЕС)) Друг-дурачок поехал с такой купюрой(2013г),говоря что «подумаешь…это всего 20К рублей,в любом магазине разменяют».В итоге платил за всё я 4 дня) В Германии и Голландии выпучивали глаза и только в Брюсселе
— Тимофей Каблуков (@zahermazoh) April 27, 2019

Бежать сдавать пока принимают? Или их стоимость возрастёт?
— Маркин Владимир (@VladVicMar) April 26, 2019

И как же теперь НАМ жить дальше?🤣
— Игорь Евгеньевич (@IgorTolstickow) April 27, 2019

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Почему люди боятся щекотки?

    Многие люди боятся щекотки и называют ее настоящей пыткой. Частые прикосновения к чувствительным участкам кожи могут вызывать как страх, так и…

  • Почему волки не выступают в цирке?

    Несмотря на то, что серые хищники по размеру меньше тигра, льва или медведя, их не встретить на цирковой арене. Почему же волки не выступают в…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
хорошая купюра

  • 1