nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Евросоюз отказывается от купюр в 500 евро



Европейский центральный банк больше не будет печатать банкноты самого крупного достоинства, которые теперь начнут постепенно изыматься из обращения. Даже в условиях крепкой европейской экономики столь весомая банкнота оказалась мало популярной в обычном обиходе. Но некоторым недобросовестным гражданам она, наоборот, пришлась по вкусу.



В самом Евросоюзе выпуск купюр почти полностью прекратился еще в январе этого года, сообщают СМИ. Однако нашлись и те страны, которые не смогли так быстро распрощаться с банкнотами высокого достоинства. В Германии и Австрии эмиссия продолжалась вплоть до 26 апреля. Однако с этого момента все страны ЕС решили навсегда отказаться от выпуска новых 500-евровых банкнот.
Причиной таких решительных действий стал банальный криминал. В розничной торговле такая крупная банкнота практически не использовалась, зато полюбилась различным мошенникам и аферистам во время преступных расчетов. Довольно часто пресловутыми купюрами финансировали террористические организации или оплачивали наркотрафик.



Интересно, что 500-евровыми банкнотами и дальше будут производиться расчеты и платежи во всех коммерческих и финансовых структурах Евросоюза, пока со временем купюра самостоятельно не покинет оборот из-за изнашивания.
Реакция пользователей оказалась довольно различной

Совершенно беспонтовая бумажка в ЕС)) Друг-дурачок поехал с такой купюрой(2013г),говоря что «подумаешь…это всего 20К рублей,в любом магазине разменяют».В итоге платил за всё я 4 дня) В Германии и Голландии выпучивали глаза и только в Брюсселе
— Тимофей Каблуков (@zahermazoh) April 27, 2019

Бежать сдавать пока принимают? Или их стоимость возрастёт?
— Маркин Владимир (@VladVicMar) April 26, 2019

И как же теперь НАМ жить дальше?🤣
— Игорь Евгеньевич (@IgorTolstickow) April 27, 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 382
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments