?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

На австралийский остров сбросят тонны крысиного яда



Спорный план расколол местное сообщество.



Тонны крысиного яда будут сброшены на небольшой вулканический остров Лорд-Хау в Тасмановом море, чтобы уничтожить около 360 тысяч крыс.
Лорд-Хау известен уникальной природой, в частности, местами гнездования колоний морских птиц, с его белоснежным песком, чистой водой и выступающими горами — это кусочек рая мирового наследия в Тихом океане. Черные крысы, которые были завезены на остров случайно 100 лет назад, представляют серьезную угрозу для его уникальной окружающей среды, включая эндемическое заболевание howea forsteriana или Kentia Palm. Они привели к исчезновению по меньшей мере пяти видов птиц и 13 видов беспозвоночных.
Крысы продолжают представлять угрозу для 13 видов птиц, двух видов рептилий и 51 вида растений. На каждого жителя острова приходится не менее тысячи опасных грызунов.
Федеральные экологические и медицинские организации уже одобрили план травли крыс, разработанный властями. Но местные жители обеспокоены тем, как это отразится на их здоровье.
Планируется, что с острова эвакуируют часть скота и домашних животных. Лорд-Хау посещают около 16 тысяч туристов в год. Им посоветуют не есть местную рыбу. Кроме того, жителям и гостям острова запретят посещать леса.
Обеспокоенные островитяне накрывают крыши домов брезентом, чтобы приманка с крысиным ядом не отравила резервуары с водой.
Решение властей раскололо местных жителей на два лагеря. Одни радуются радикальным мерам, другие предупреждают, что яд приведет к несчастным случаям. Австралийские СМИ сообщают о нескольких стычках и драках между островитянами.
P.S. А почему бы просто КОШЕК не завезти и они быстро решили бы проблему?? А вы что думаете?

Несколько красивых пейзажей этого острова!!









Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Кто знает, что будет...

яд всегда остается ядом для всего живого...

  • 1