?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Шнурки, галстуки и другие повседневные вещи, которые сделали из настоящего золота





Ни для кого не секрет, что у богатых людей свои причуды. Они могут позволить себе потратить сумасшедшие суммы денег на совершенно ненужные им вещи вообще без каких-либо колебаний. Но больше всего среднестатистические граждане удивляются тому, что состоятельные люди склонны тратить огромные деньги на то, что можно купить гораздо дешевле. Естественно, между такими вещами есть некоторое разница (иначе просто никак нельзя объяснить кардинально разную стоимость), но эта разница далеко не всегда может иметь рациональный характер или оказывать серьезное влияние на возможности какой-то вещи.

Да, я понимаю, что понять основную суть сказанного тяжело, но это лишь до того момента, пока не будут представлены конкретные примеры. А они в этой статье знакомы всем. Единственное, что объединяет все повседневные вещи, указанные здесь, — это то, что они либо сделаны из настоящего золота, либо покрыты им. Да, это абсолютная правда. Сегодня очень легко можно купить, например, золотые шнурки всего за 19 000 долларов. Сразу стоит отметить, что после прочтения этой статьи вы поймете, что золотые шнурки были не самой большой неожиданностью.

Наушники (14 500 долларов)



Один шведский ювелир в Стокгольме занимается ручным производством таких наушников, полное изготовление которых занимает около пяти недель. На одну пару наушников ему требуется около 25 граммов чистого золота, поэтому итоговый продукт весит столько же, сколько и достаточно приличное ювелирное изделие. Единственная проблема — вы не сможете послушать музыку через такие наушники.

Сигаретная бумага (55 долларов за 12 листов)



Вполне понятно, что эта бумага невероятно приятная на ощупь. Да, она не сделает курение менее вредным для вашего здоровья и не добавит какие-то определенные вкусовые характеристики табаку. Однако с уверенностью можно утверждать, что просто наличие такого аксессуара заставит вас чувствовать себя увереннее.

Галстук (8450 долларов)



Дошло даже до того, что в продаже можно найти и это. Да, на покупку даже одной такой вещицы нужно будет хорошенько раскошелиться, но оно того стоит. Как известно, встречают по одежке, а наличие такого козыря в вашем образе не останется без внимания на любом мероприятии представителей высшего общества.

Съедобная стружка сусального золота (68,5 доллара за 1 грамм)



Мир сошел с ума, но действительно можно купить эту баночку и добавлять золотую стружку в пищу так же, как обычные люди привыкли добавлять соль и перец. Производители, однако, утверждают, что эта покупка быстро окупит себя, ведь такая золотая крошка сможет привнести изысканные нотки в любое блюдо. Хотя за такие деньги эта стружка сама должна готовить вам пищу!

Обувь (2600 долларов за пару)



Дизайнер Альберто Моретти получил всемирную славу благодаря всего двум парам обуви — одной женской и одной мужской. Он сделал простые вельветовые лодочки для женщин и мокасины для мужчин, а потом просто покрыл их золотом. Можно, конечно, сказать, что у обуви слишком простой дизайн, но это никак не остановит богатейших людей планеты от их приобретения.

Мастика (250 долларов)



По сравнению со всем остальным, эта вещь кажется невероятно дешевой. Но все дело в том, что в состав этой мастики, которая, кстати говоря, была выпущена в ограниченном количестве, входит лишь чуть более одного грамма чистого золота. К тому же не совсем может быть понятно, что, как и когда делать с этой мастикой после ее покупки.

Велосипед (495 000 долларов)



Этот уникальный горный велосипед, который также называют «толстым велосипедом», изготовлен вручную из чистого золота. В качестве отличительной черты (казалось бы, куда еще отличительнее!) на нем также содержится аббревиатура названия компании-производителя The House of Solid Gold. Первые буквы этих слов инкрустированы с помощью 600 черных алмазов и 500 сапфиров. Сиденье покрыто тончайшей кожей аллигатора шоколадного цвета, ну а бутылочка для воды тоже полностью покрыта золотом и укутана в кожу морского ската. Самое удивительное здесь то, что вы абсолютно легко можете покататься на этом велосипеде, ведь он соответствует всем характеристикам обычного велосипеда. Естественно, вы сможете сделать это только в том случае, если вам позволят ваша совесть и его стоимость.

Соломинки (850 долларов за четыре штуки)



Каждая 21-сантиметровая соломинка изготовлена из нержавеющей стали, а потом покрыта чистым золотом изнутри и снаружи. Поэтому соломинки отличаются немного большим диаметром, благодаря чему их можно использовать для абсолютно любых напитков, включая те, которые отличаются особой густотой. Они продаются только по четыре штуки, а в комплекте с ними идет еще и специальный футляр с эксклюзивным дизайном.

Пылесос (один миллион долларов)



А завершает наш список самая дорогостоящая вещь. Вероятнее всего, этот пылесос никогда не будет использован по назначению, но с уверенностью можно утверждать, что вокруг него всегда будут идеальная чистота и порядок. Одно лишь его присутствие в доме не будет позволять пыли скапливаться!

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
  • 1