?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

«Если жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад»





Помните сравнение нашей жизни с полосатой зеброй? На какой мы сейчас полосе? Если на черной и нас преследует невезение — давайте используем дно, на котором мы оказались, самым лучшим образом. Просто с силой оттолкнемся от него. «Этот способ работает», — утверждают многие смелые люди. Они справились и были вознаграждены. Чем? Успехом, богатством, славой.

Короли и королевы
Прежде чем головы этих людей увенчала корона успеха и всеобщего признания, им пришлось столкнуться в своей жизни с серьезными проблемами.

Уолта Диснея попросту вышвырнули из газетного издательства, обвинив в отсутствии творческого воображения. Безработный журналист создал “Белоснежку и семь гномов”, положив начало эре шедевров мультипликации.



Мэри Кэй уволилась с работы и начала писать книгу, потом у нее возникли некоторые творческие идеи. Они были воплощены в реальность. Появился успешный проект — косметическая компания Mary Kay.



Стива Джобса выставили за двери компании как плохого работника. В 1996 году этот человек организует собственную компанию Apple. Нужно продолжать? Думается, нет. Apple говорит сам за себя.



Терпение и труд все перетрут
С самого детства японский мальчик по имени Соитиро помогал отцу в его веломагазине. В 18 лет Соитиро Хонда создал собственную компанию Toyota по изготовлению автозапчастей, чуть позже появился его первый гоночный автомобиль. После Второй мировой войны бизнес Соитиро пришел в полный упадок. Понадобилось огромное терпение труд, чтобы снова стать на ноги. Уже на пенсии у бизнесмена возникла смелая идея: оснастить велосипед радиомотором. Так на мировой рынок вышла новая успешная компания — Honda Motor Company.



Электрическая лампочка — изобретение Томаса Эдисона, стала незаменимой деталью нашей жизни. Но чего стоит упорство великого ученого: прежде чем был получен положительный результат, его опыты более тысячи раз заканчивались провалом!



Тернистый путь к вершине
В мире искусства достаточно примеров испытаний, выпавших на долю таланта.

Стивен Кинг — один из них. Сейчас продано более 350 миллионов экземпляров его книг, многие из которых стали основой фильмов, таких как “Побег из Шоушенка” или “Кладбище домашних животных”. А его первый роман издатели отклоняли столько раз,что в итоге оригинал оказался в мусорной корзине! Жена Стивена достала рукопись и убедила его не падать духом. Совет прозвучал вовремя.



Легендарная группа “Битлз” в начале своей карьеры обратилась в студию звукозаписи Decca со своими первыми песнями. Но никакого впечатления они не произвели. Сколько раз Decca жалела о потерянном шансе, можно только представить!



Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:10, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…