nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как готовят кофе в разных странах



Люди во всем мире следуют очень похожему ритуалу: проснись, выпей чашку кофе. Но способы приготовления кофе при этом разные. Посмотрите, многие вас удивят.

Каффеост — Финляндия



Горячее кофе разливают по кусочкам юустолейпов (творожных сырков) в Финляндии. Хотя это может показаться непривлекательным, финны обожают уникальную комбинацию.
Тюрк Кахвеси — Турция



Мелко молотые кофейные зерна кипятят в специальном медном или латунном ковшике — джезве. Особенностью турецкого кофе является то, что его готовят нефильтрованным, поэтому гуща оседает на дно.
Юаньян — Малайзия



Этот восхитительно мощный напиток, который можно подавать горячим или холодным, состоит из трех частей черного кофе и семи частей молочного чая по-гонконгски, смеси черного чая и молока.
Flat White — Австралия



Похожий на латте, хотя и меньший по объему, этот австралийский напиток готовится путем выливания пены (подогретого, бархатистого молока) на порцию эспрессо.
Фраппе — Греция



Фраппе, изобретенный представителем Нескафе в 1957 году, является популярным летним напитком в Греции, состоящим из замороженного растворимого кофе и молочной пены.
Эспрессо Романо — Италия



Настоящий итальянский эспрессо пьется с ломтиком лимона.
Сладкий — Вьетнам



Очень сладкий и очень крепкий, этот вьетнамский кофе со льдом сделан из молотого жареного кофе, который заваривается прямо в чашку сгущенного молока и льда через капельный фильтр.
Кафе Олла — Мексика



В традиционном мексиканском кофе с палочкой корицы используется пилонцилло (нерафинированный тростниковый сахар) и подается в глиняной кружке, которая, как полагают местные жители, лучше раскрывает вкус кофе.
Кафе Туба — Сенегал



Этот напиток приправлен гвинейским перцем и иногда гвоздикой. Приправы смешивают с кофейными зернами и жарят, затем измельчают и фильтруют для получения кофе.
Cafezinho — Бразилия



Кафезиньо — самый популярный напиток у местных жителей. Как и эспрессо, cafezinhos — это маленькие чашки крепкого кофе. Единственное отличие состоит в том, что Кафезиньо предварительно подслащено, обычно его варят с сахаром.
Кафе Бомбон — Испания



Тех, кто любит кофе с сахаром, обязательно порадует испанское кафе Bombon. Сильно густое и сладкое, почти равное количество сгущенного молока и кофе.
Ирландское кофе — Ирландия



Эта кофейно-коктейльная смесь состоит из горячего кофе, ирландского виски и сахара и сверху густые сливки.
Винер Меланж — Австрия



Подобный капучино, этот напиток представляет собой эспрессо, покрытый сверху теплым молоком и молочной пеной, а также часто взбитыми сливками и какао-порошком.
Утро — Франция



Французы любят пить свой утренний напиток, в котором равные части молока и кофе.
Пряное кофе — Марокко



Эта ароматная смесь кофе с такими специями: кардамон, черный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.
Кофе Кубано — Куба



Кофе Cubano — эспрессо, сваренный с сахаром.
Фарисей — Германия



Фарисей — декадентский напиток, родом из Германии. Это кофе с ромом и сахаром, и покрыто сверху взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Мазагран — Португалия



Этот освежающий кофейный напиток состоит из эспрессо и лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы придать неповторимый вкус и со льдом.
Кахва — Саудовская Аравия



Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах производится из смеси специй, включая кардамон, корицу, гвоздику, шафран и имбирь.
Чтобы компенсировать горький вкус крепкого кофе, кахва часто подают с сушеными финиками.
Yuenyeung — Гонконг



Yuenyeung является популярным кофейным напитком в Гонконге, который состоит из смеси кофе и молочного чая. Напитком можно наслаждаться горячим или холодным, а различные виды молочных чаев можно использовать для создания разнообразных уникальных вкусов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments