?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Как готовят кофе в разных странах



Люди во всем мире следуют очень похожему ритуалу: проснись, выпей чашку кофе. Но способы приготовления кофе при этом разные. Посмотрите, многие вас удивят.

Каффеост — Финляндия



Горячее кофе разливают по кусочкам юустолейпов (творожных сырков) в Финляндии. Хотя это может показаться непривлекательным, финны обожают уникальную комбинацию.
Тюрк Кахвеси — Турция



Мелко молотые кофейные зерна кипятят в специальном медном или латунном ковшике — джезве. Особенностью турецкого кофе является то, что его готовят нефильтрованным, поэтому гуща оседает на дно.
Юаньян — Малайзия



Этот восхитительно мощный напиток, который можно подавать горячим или холодным, состоит из трех частей черного кофе и семи частей молочного чая по-гонконгски, смеси черного чая и молока.
Flat White — Австралия



Похожий на латте, хотя и меньший по объему, этот австралийский напиток готовится путем выливания пены (подогретого, бархатистого молока) на порцию эспрессо.
Фраппе — Греция



Фраппе, изобретенный представителем Нескафе в 1957 году, является популярным летним напитком в Греции, состоящим из замороженного растворимого кофе и молочной пены.
Эспрессо Романо — Италия



Настоящий итальянский эспрессо пьется с ломтиком лимона.
Сладкий — Вьетнам



Очень сладкий и очень крепкий, этот вьетнамский кофе со льдом сделан из молотого жареного кофе, который заваривается прямо в чашку сгущенного молока и льда через капельный фильтр.
Кафе Олла — Мексика



В традиционном мексиканском кофе с палочкой корицы используется пилонцилло (нерафинированный тростниковый сахар) и подается в глиняной кружке, которая, как полагают местные жители, лучше раскрывает вкус кофе.
Кафе Туба — Сенегал



Этот напиток приправлен гвинейским перцем и иногда гвоздикой. Приправы смешивают с кофейными зернами и жарят, затем измельчают и фильтруют для получения кофе.
Cafezinho — Бразилия



Кафезиньо — самый популярный напиток у местных жителей. Как и эспрессо, cafezinhos — это маленькие чашки крепкого кофе. Единственное отличие состоит в том, что Кафезиньо предварительно подслащено, обычно его варят с сахаром.
Кафе Бомбон — Испания



Тех, кто любит кофе с сахаром, обязательно порадует испанское кафе Bombon. Сильно густое и сладкое, почти равное количество сгущенного молока и кофе.
Ирландское кофе — Ирландия



Эта кофейно-коктейльная смесь состоит из горячего кофе, ирландского виски и сахара и сверху густые сливки.
Винер Меланж — Австрия



Подобный капучино, этот напиток представляет собой эспрессо, покрытый сверху теплым молоком и молочной пеной, а также часто взбитыми сливками и какао-порошком.
Утро — Франция



Французы любят пить свой утренний напиток, в котором равные части молока и кофе.
Пряное кофе — Марокко



Эта ароматная смесь кофе с такими специями: кардамон, черный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.
Кофе Кубано — Куба



Кофе Cubano — эспрессо, сваренный с сахаром.
Фарисей — Германия



Фарисей — декадентский напиток, родом из Германии. Это кофе с ромом и сахаром, и покрыто сверху взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Мазагран — Португалия



Этот освежающий кофейный напиток состоит из эспрессо и лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы придать неповторимый вкус и со льдом.
Кахва — Саудовская Аравия



Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах производится из смеси специй, включая кардамон, корицу, гвоздику, шафран и имбирь.
Чтобы компенсировать горький вкус крепкого кофе, кахва часто подают с сушеными финиками.
Yuenyeung — Гонконг



Yuenyeung является популярным кофейным напитком в Гонконге, который состоит из смеси кофе и молочного чая. Напитком можно наслаждаться горячим или холодным, а различные виды молочных чаев можно использовать для создания разнообразных уникальных вкусов.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
  • 1