?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Семь растений, которые могут запросто получить главную роль в фильме ужасов





Растения являются основой жизни на Земле, они необходимы для поддержания оптимального состава воздуха, они являются домом и кормом для многих живых существ — без них существования всего живого было бы невозможным. Благодаря своим дыхательным процессам, растения переносят огромное количество почвенной воды в атмосферу. Кроме того, они создают среду обитания для многих организмов. Тем не менее, некоторые представители наземной флоры находятся на темной стороне.

Забудьте о серийных убийцах и прикроватных монстрах: растительные организмы могут оказаться куда страшнее этих персонажей. Самое ужасное то, что они растут во дворах, за домом, в ближайшем лесу или парке. Вероятно, в следующий раз какая-нибудь киностудия захочет предложить роль одному из них, снимая очередной триллер или фильм ужасов. Сейчас вы сможете познакомиться с самыми кровожадными представителями растительного мира.

Кудзу



Первоначально его посадили на юге Соединенных Штатов для борьбы с эрозией почвы. Кудзу или Кудзус пустил корни и отказался покидать насиженное место. Растение размножается двумя способами: от семенных коробочек и путем вегетативного клонирования. Кудзу разрастается стремительно, поглощая все вокруг. Ни оно растение не может жить рядом с ним, ни одно животное не в состоянии построить себе дом в его зарослях. Это растение буквально перекрывает кислород. Иначе как бы он получил название «виноградная лоза, которая поглотила юг»?

Aspergillus fumigatus



Такой маленький, а такой уже вредный. Это крохотное растение — обычный грибок, который распространяется чаще всего в опавших и гниющих листьях. Aspergillus fumigatus вызывает достаточно опасные заболевания дыхательных путей. Если гниющая куча опавшей листвы так и осталась лежать, свое черное дело начинает вести этот опасный организм. Грибок, развиваясь и размножаясь, выпускает споры в воздух. Их вдыхание может спровоцировать действительно серьезные проблемы. Резкое снижение артериального давления и даже смерть. Особенно опасны споры этого микроорганизма для тех, у кого ослабленная иммунная система.

Wolfsbane



Потребуется совсем мало времени, чтобы отравиться этим растением. Не нужно сложных манипуляций, чтобы эта трава нанесла серьезный ущерб для здоровья. Достаточно собрать листья и цветы этого растения, чтобы заработать серьезное отравление, которое может закончиться летальным исходом. В 2104 году 33-летний британский садовник скончался после того, как решил избавиться от этого сорняка. Врачи не смогли спасти его, так как принялись лечить его от лихорадки Эбола, которая бушевала в то время во многих регионах. Симптомы отравления очень размыты и характерны для многих заболеваний: тошнота, рвота, жжение в различных частях тела и головокружение.

Маншенель



Маншенель был назван самым смертоносным растением в мире. Стоит отметить, по уважительным причинам. Мало того, что абсолютно все части дерева содержат токсины, так многие из этих ядов еще не были идентифицированы. Проглатывание одного лишь плода этого растения, которое называют «маленьким яблоком смерти», может привести к бактериальной суперинфекции и кишечному кровотечению, что, в свою очередь, является прямой дорогой к летальному исходу, если вовремя не оказать помощь. Определенно, это растение достойно главной роли в фильме ужасов.

Цербера Одоллам



Из всех растений, перечисленных в этом списке, Цербера Одоллам или «дерево для самоубийц» является несомненным лидером по степени своей токсичности. Вероятно, по той причине, что яд этого растения работает с точностью снайпера. Самая ядовитая часть Церберы содержит токсин, который блокирует кальциевые каналы в сердце, вызывая нерегулярные сердцебиения. Вот по какой причине это растение было весьма распространенным оружием в период с 1989 по 1999 годы в Индии.

Snakeroot



Это растение иногда называют «белой змеей». Сейчас вы поймете, почему. Змеи отличаются хладнокровием и мудростью. Именно эти качества позволяют им точно выслеживать добычу и уничтожать ее. Примерно так же работает и это растение. Его влияние человек способен ощутить через коров. Растение опасно для коз, лошадей и овец. Но коровы, благодаря своей пищеварительной системе, не испытывают проблем при переваривании этой травы. Соответственно, жвачные животные вырабатывают молоко с содержанием токсинов. Употребление такого продукта вызывает так называемую молочную болезнь, которая характеризуется дискомфортными ощущениями в животе, болью, тошнотой и рвотой. В некоторых случаях человек может впасть в кому или даже умереть.

Сине-зеленые водоросли



Что же в них опасного? Считается, что именно это растение спровоцировало «великое событие оксигенации» более 2 миллиардов лет назад, благодаря которому и появился кислород в нашей атмосфере. Но с тех пор сине-зеленые водоросли делают все возможное, чтобы очистить планету от человека, вызывая стремительное размножение водорослей. Часто природное явление характеризуется специфическим окрасом водной поверхности и повышенным уровнем токсичности. Это, в свою очередь, приводит к масштабным океаническим катастрофам. Известно также, что сине-зеленые водоросли наносят вред нашей печени.

Удивительно, что не только животные, но и растения представляют угрозу для человека и всей планеты. Связано ли это с изменением климата и агрессивным поведением человека? Вполне возможно. Вероятно, если бы человек не стремился подчинить себе весь земной шар, такого количества опасных растений не появилось бы на Земле. Остается только надеяться, что эти персонажи не станут серийными убийцами в реальной жизни.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Все в природе не просто так существует )

Как мы с природой, так и она с нами.

все взаимосвязано

Ого...жутковато стало

Богат мир флоры...


  • 1