?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Одна медуза может убить 60 человек



Кубомедуза (лат. Cubozoa) — может убить 60 человек! Это самое ядовитое существо на Земле.



Кубомедузы одним укусом вызывают невыносимую боль и кожный некроз, а если доза яда в организме достаточно высока, остановка сердца происходит и смерть в течение нескольких минут!
Эти медузы принадлежат к семейству (Cubozoa), а наиболее ядовитыми являются Chironex fleckeri, Carukia barnesi и Malo kingi.
Кубомедузы имеют длинные тонкие щупальца, напоминающие хоботки слона. Они двигаются быстрее, чем другие медузы, до 6 метров в минуту.
Взрослая медуза этого типа имеет длину до 20 см, а щупальца могут достигать до 3 метров, вес до 2 килограмм.
У нее около 60 щупалец, в каждом из которых около 500 000 клиноцитов (ядовитых клеток), которые через крошечный механизм импортируют яд в свою жертву.



Эти медузы, обитающие в Тихом и Индийском океанах, активно изучаются учеными и исследователями из Сиднейского университета. Им удалось найти «молекулярное противоядие», которое блокирует симптомы укуса, если ввести его в течение 15 минут.
Исследователи взяли миллионы человеческих клеток, а затем добавили желеобразный яд.

«Это первое молекулярное исследование того, как работает этот вид яда и, возможно, как работает яд, вообще», — сказал Рэймонд Лау, главный автор исследования.

Исследователи полагают, что препарат — который безопасен для использования человеком и уже доступен — полностью остановит некроз кожи и боль, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, может ли он остановить сердечный приступ.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Не все медузы такие ядовитые...

верно, видела на побережье морей медузами натирали колени)

Серьезная тварь!

по описанию даже очень

Каких только тварей нет на земле. Хорошо, что и не так много.

Ничего себе! Ужас!

ядовитая какая (((

  • 1