nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Стало известно, как Чебурашка лишился хвоста



«Кукла создавалась мучительно долго, размер ушей, глаз постоянно менялся...



Кукла Чебурашки для мультфильма создавалась «мучительно долго», его внешний облик постоянно менялся, а хвост ей убрали прямо перед съемками, рассказал шеф-редактор студии «Союзмультфильм» Сергей Капков.
Капков отметил, что много лет все пытаются понять секрет обаяния Чебурашки. «Зверек неизвестной породы, взявшийся из ниоткуда, ничего не умеющий, мешающийся всем под ногами, но решивший передружить весь город», – приводит его слова РИА «Новости».

Помимо характера, который заложил в книге Эдуард Успенский, на передний план выходит его визуальный образ, придуманный Леонидом Шварцманом, отметил Капков. «Кукла создавалась мучительно долго, размер ушей, глаз постоянно менялся. Длинный хвост был оторван уже почти перед кинокамерой – мешал пластике», – рассказал он.

Капков отметил, что созданию невероятного обаяния Чебурашки способствовал и голос актрисы Клары Румяновой.

В 2019 году исполняется 50 лет с момента выхода на экраны сразу нескольких значимых для российской мультипликации анимационных фильмов. Юбилей отмечают картины «Ну, погоди!», «Крокодил Гена», «Бременские музыканты», «Винни Пух», «Умка».
В феврале сообщалось, что «Союзмульфильм» снимет продолжение всенародно любимых мультфильмов «Ну, погоди!», «Чебурашка и крокодил Гена» и некоторых других.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments