?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

10 самых безумных сортов пива



Пиво – древнейший напиток. Зерновые культуры начали выращивать не ради хлеба насущного, но ради пенного напитка. Пиво пили все: шумеры, греки, средневековые монахи. За столетия технология варки претерпевала серьёзные изменения. Но пик буйства экспериментов пришелся на наш «крафтовый век». Ниже представлены сорта пива, которые покажут, на что способна любовь к этому напитку и тяга к экспериментам.

Два в одном: пиво со вкусом пиццы



Пиво Mamma Mia! Производится в штате Иллинойс, США. И это не просто напиток с ароматизаторами, нет. Во время брожения в бочку добавляют настоящую пиццу, которая 2 недели бродит вместе с пивом, оставляя ни с чем не сравнимый вкус итальянского фаст-фуда.

Пиво для сладкоежек



Wells Sticky Toffee Pudding Ale – британское сладкое пиво-десерт. Пивовары не раскрывают рецепта своего напитка, но уверяют, что всё дело в разном сочетании сахаров. Благодаря которым пиво приобретает вкус пудинга, ирисок, и бог знает, чего ещё.

Пиво, которое пили шумеры



Американской пивоварне Great Lakes Brewing помогли сварить настоящее шумерское пиво ученые из Чикагского Университета. Они перевели дошедшие до нас шумерские рецепты хмельного напитка, в которых упоминалось золотистое, красное, фильтрованное и даже сладкое пиво. Теперь пивоварня экспериментирует с ингредиентами, которые были доступны древним — финики, укроп, можжевельник, и производит продукт, которому 4000 лет.

Пиво вместо шашлыка



Еще одно пиво-закуска. Мичиганская пивоварня производит напиток под названием Mangalitsa Pig Porter. Пиво «Поросёнок Портер» варится вместе со свиньёй: голову и кости заворачивают в марлю. Поднимающийся жир удаляют, пиво переливают в другую ёмкость и так несколько раз.
Может показаться, что это не пиво, а отвратительный хмельной холодец. Но это не так. Людям нравится вкус дыма и свинины. А критики из БирАдвоката оценили «Поросёнка» в 88 баллов из 100.

Пиво в чучеле



К производству своего пива шотландская пивоварня BrewDog подходит с неподражаемым креативом. Пиво под названием The End of History, крепостью 55%, как бы намекает, что это конец истории, пик крепости для этого напитка. Хотя это и не так, есть сорта значительно крепче. Но не это самое главное – фишка в оформлении бутылки. Она делается из чучел белок и горностаев. И стоит отдать производителям должное – ни одно животное не умерло ради этой бутылки, все они погибли естественной смертью. Бутылок с таким пивом выпущено всего 11 штук: 4 с чучелом белки и 7 с горностаем.

«Детское» пиво



Если есть детское шампанское, то почему бы не сделать и такое же пиво? Производители из Теннеси, США, делают пиво со вкусом, которое знакомо каждому американцу с детства. Пенный напиток PB&J Milk Stout, где аббревиатура расшифровывается как Peanut Butter and Jelly Beer (арахисовое масло и желе), наверняка заставляет погрузится среднестатистического американца в ностальгию по ушедшим годам.

Кофейное пиво с экскрементами горностая



Как мы уже убедились к горностаям у пивоваров отношение особое. Не только к ним, но и к продуктам их жизнедеятельности. Дело в том, что существует одно из самых дорогих видов кофе, которое добывают из помета этого удивительного животного. Да-да. Горностай не дурак – он поедает самые лучшие зерна кофе. А при переваривании он, как считается, желудочными ферментами только улучшает эти самые лучшие зерна. Ну, а потом зерна или не совсем зерна выходят, и из этого делают норвежское пиво Beer Geek Brunch Weasel. Пиво не говно — критики очень его полюбили, поставив 96 баллов из 100 возможных.

Пиво из 99 скорпионов



Вместе с мексиканским пивом La Jordana del Escorpion en Fuego Hacia la Casa del Chupacabra Muerto, фраза алкоголь – это яд, начинает играть новыми красками: в составе пива смесь из 99-ти разных скорпионов. Да, пиво имеет очень витиеватое название, которое примерно переводится как «Огненный Иордан на пути к дому мертвого Чупакабры». Если что, Чупакабра у мексиканцев – это такой вампир, который сосёт кровь у коз. Но смешно не это. Вы можете представить, как кто-нибудь, подвыпив, пытается заказать и выговорить название этого пива? Я – нет.

Космическое пиво



Что нам пиво, сваренное с тварями земными? Как насчет пива, приготовленного с лунными минералами? Американская пивоварня из Делавэра, заказывает этот редкий ингредиент у компании ILC Dover, которая работает вместе с NASA. Лунный камень – фишка не только маркетинговая. Неземные камни, как утверждают пивовары, содержат лунную соль, которая способствует особой ферментации напитка. И да, еще одна фишечка – для полного погружения пиво подают с перчатками, которые используют астронавты в космосе.

Возьми быка за «рога»: пиво из яиц



Многие гурманы в мире считают бычьи яйца деликатесом. Этим воспользовалась пивоварня Wynkoop Brewing Company из США. Состав пива действительно заставит любого гурмана томно закатить глаза – стаут Rocky Mountain Oyster Stout содержит 7 видов солода, отборный хмель, ячмень и 12 кг бычьих яиц. Быков ценителям пива совсем не жаль — они отмечают нежнейший вкус и аромат мяса, характерный для этой части тела быка.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Сколько не пробовала необычных сортов пива, не понравилось. Лучше классическое.

с этим я соглашусь )

  • 1