?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Какомицли — очаровательный зверек, о котором вы никогда не слышали



Не знаете, кто такой какомицли? Неудивительно. Этот милый зверек, похожий то ли на глазастую кошку, то ли на миниатюрного енота, живет только в Северной Америке. И, между прочим, по праву считается там одним из самых очаровательных представителей млекопитающих. Давайте с ним познакомимся!



Какомицли живут, в основном, на западе и юго-западе США. Их здесь зовут "кольцехвостыми кошками", однако кошачьим они даже не родственники: их ближайшая родня — еноты. Однако осторожные какомицли показываются людям на глаза гораздо реже, чем еноты. По манерам они действительно напоминают кошачьих: например, какомицли, точно так же, как кошки, облизывают лапу и тщательно умывают ей мордочку.



На западе США какомицли часто зовут "шахтерской кошкой", поскольку раньше их часто видели в окрестностях шахтерских лагерей. Там они охотились на грызунов, привлеченных остатками человеческой еды.



Иногда какомицли зовут "кошачьими скунсами", поскольку они, как и скунсы, защищаясь, выпускают из-под хвоста струю пахучей жидкости.



Какомицли легко узнать по пушистому хвосту, превосходящему длиной само животное, огромным темным глазам и остроконечным ушам, напоминающим ушил лисицы.



Какомицли всеядны. Они отлично бегают и лазают по деревьям, что делает их прекрасными охотницами. В их меню входят, в основном, грызуны, насекомые, кролики и суслики, однако они не брезгуют и ящерицами, птицами и лягушками, и даже могут поймать змею. Однако с неменьшим удовольствием они поедают и растительную пищу — желуди, ягоды и фрукты, которые часто таскают из фруктовых садов.



Однако этим ловким охотникам приходится опасаться охотников покрупнее. Крупные совы, койоты, рыси и пумы с удовольствием питаются какомицли.



Какомицли — ночные животные, что делает встречу с ними еще менее вероятной.



Несмотря на то, что встретить какомицли сложно, услышать его вполне реально. Животные используют для общения самые разнообразные звуки — лай, тявканье, вой и повизгивание. Когда же на какомицли нападают, он, выпустив из-под хвоста едкую вонючую струю, завывает так, что кровь стынет в жилах!

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
согласна, есть такое)

  • 1