?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Открытие механизма работы клеток при голодании, получившее Нобелевскую премию



Кратковременный голод для тела является способом омоложения и очистки. За открытие механизма работы клеток при голодании японский биолог Есинори Осуми получил Нобелевскую премию.



В своих экспериментах биолог заметил, что когда тело не получает запланированный прием пищи, спустя непродолжительное время организм запускает механизм аутофагии: он начинает анализировать и использовать ненужные части своих клеток. Процесс был известен и до работы Осуми, но японец первым заметил связь с голоданием.
Строго говоря, голодание здесь оказалось совершенно случайно. Дело в том, что механизм автофагии запускается более предсказуемо и работает интенсивнее, когда организм получает определенный стресс. По стечению обстоятельств, голод стал именно таким стрессовым спусковым крючком.



Омоложение структуры клетки, процесс не бесконечный. При превышении определенного порога, эффект становится негативным. Именно поэтому Осуми отметил, что в случае с голодом, он должен быть кратковременным. Максимум один день.



Нобелевский комитет подтвердил результаты исследований японца. Контролируемый однодневный голод запускает механизм омоложения клеток и может быть эффективен как составляющая для увеличения продолжительности активной фазы жизни.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Интересный вывод.)

Ничего себе! Но я голодать все равно не согласная!

был у меня случай лет пятнадцать назад, когда встретила и заговорила со старичком, который в парке собирал каштаны и он мне поведал свою личную историю, когда его выписали из больницы и жене сказали "готовьтесь..."; именно в тот момент он и решил поголодать, ведь все-равно он почти ничего не ел, а верная жена согласилась составить ему компанию в этом, было это в сентябре ... он много читал об этом методе голодания, что многие болезни отступают, единственное на что он сделал в разговоре акцент, так это на выход из голодания и сказал, что это очень важный момент ...

Да, я много слышала про голодание, если серьезно, и знаю про выход. Это вообще самое важное, иначе можно весь эффект перечеркнуть.

А другие виды стресса он не изучал, интересно ?
а то как-то эффект этого одного голодного дня я на окружении не вижу, хотя сейчас его нередко практикуют

для православных христиан установлена традиция с постными днями - это среда и пятница ...

не, это не голодание ни разу - рыбу можно, а что может быть вкуснее картошки с селедкой

Не верю. Кому сколько суждено. Омолаживай, не омолаживай - а умрёшь от другого.

  • 1