?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Гламурный нью-йоркский ресторан предлагает еду из помойки





Недавно открывшийся ресторан Нью-Йорка под названием «wastED» потряс видавшую виды местную публику. Он ориентирован на богатых посетителей, однако потчует гостей блюдами из продуктов, которые большинство из нас, не задумываясь, отправили бы в помойку.

Люди относятся к этому по разному. С одной стороны количество выбрасываемой еды в США и правда зашкаливает, с другой – это, пожалуй, экстремальный подход к решению проблемы, попытка облечь её в некую художественную форму.

Бережливость – дело очень хорошее, и большинство из нас старается использовать продукты, сводя отходы к необходимому минимуму, особенно в кризисные годы. Кто из нас не выгребал остатки из холодильника, чтобы приготовить, что называется «суп из топора»? Кто не замораживал остатки еды в надежде, что они потом на что-нибудь сгодятся? Однако когда то же самое делает модный шеф повар в совсем недешёвом ресторане и называет полученное блюдо деликатесом – это, как минимум, необычно.

Вот несколько блюд, которые можно отведать в «wastED» по цене 15 долларов за порцию:
— паста из остатков разных сортов макаронных изделий
— обрезки второсортного сладкого картофеля
— салат из обрезков овощей
— вчерашняя каша
— обрезки мяса или рыбы (в основном хрящи, плавники и головы) с соусом тартар
— тефтели из потрохов

Звучит не очень аппетитно, не правда ли? Только самые бережливые хозяйки в трудные годы кормят свои семьи чем-то подобным.

Что это – подготовка к надвигающимся тяжёлым испытаниям? Эпатаж? Или что-то другое?

Конечно, состоятельные господа даже из принципиальных соображений не будут выуживать из помоек рыбьи головы, а тут им предоставляется прекрасная возможность показать, что для остальных смертных это совершенно нормально.

Пока это только эксперимент, даже скорее перформанс, позволяющий богатым людям пережить нечто для них необычное. Ресторан пока ограничился тремя неделями работы. За это время в нём было сервировано 10 тысяч блюд, приготовленных из очень необычных для гламурного ресторана ингредиентов.

Большинство оставленных отзывов были восторженными – если даже не в отношении вкуса самих блюд, то в отношении идеи уж точно.

Recent Posts from This Journal


promo centercigr 12:17, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Если идея ресторана повлияет на бережное отношение к продуктам, то её можно поддержать.

эта идея привлекла много посетителей

Понты про бережливсть.

Понты можно выжать из любого тренда.

С добрым утром!

Ночной звонок в пожарную часть:
— Ко мне в окно третьего этажа лезет мужчина!
Диспетчер:
— Гражданка, звоните в милицию.
— При чем тут милиция?! Ему лестница нужна!))

  • 1