nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Краска на службе у японской полиции



Очень мудрые люди работают в полиции Японии. Так, например, они не устраивают грандиозные погони, как это делают в США. Вместо этого они предпочитают пометить подозреваемого или подозреваемых, чтобы он никуда не делся, чтобы его могли заметить и задержать другие полицейские. И в этом им помогает оранжевая краска.

Небольшое устройство с названием Chintzy представляет из себя что-то вроде пейнтбольного пистолета (маркера), который стреляет шариками с оранжевой несмываемой краской. Преступник убегает или уезжает и догнать его нет никакой возможности? Несколько отметок шариками с краской и передать приметы и направление движение по рации – пусть ловят коллеги.



Потом пошли дальше – создали специальные гранаты, которые действуют по такому же принципу. Причем их начали раздавать владельцам магазинчиков и заведений, чтобы те могли помечать убегающих грабителей и воришек.



Эти приколы с краской взяли на вооружение 10 лет назад, пользуются до сих пор, так как система себя хорошо зарекомендовала.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments