?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему с возрастом мы впадаем в маразм?



Все мы неизбежно стареем, и так хочется, несмотря на годы, остаться мудрым и интеллигентным человеком; наслаждаться общением с детьми и внуками, а не быть для них обузой. Такое восприятие старости хотел бы иметь каждый пожилой человек, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. В последнее время мы все чаще сталкиваемся с явлением деменции или маразмом.



Маразм это — патологический процесс полной деградации психофизических процессов, угасание когнитивных функций. Сопровождается атрофией головного мозга, необратимым изменением тканей и органов человека.
Старческий маразм — это финальная и необратимая стадия сенильной деменции или старческого слабоумия. Чаще всего болезнь появляется у тех, кто часто находится в депрессии, ведет неправильный образ жизни и имеет низкий уровень защиты организма от внешних воздействий.



Чтобы старость была достойной, надо правильно жить уже сейчас. Люди, ставящие перед собой цели и умеющие их достигать, в 3 раза меньше болеют деменцией. От старческого слабоумия спасают регулярные занятия спортом: ежедневная ходьба пешком, плавание, катание на лыжах, занятия йогой. Чтобы нервные клетки в старости не потеряли свою функциональность, каждый день необходимо тренировать свой мозг: читать книги, решать кроссворды, играть в шахматы. Наши любимые бабушки и дедушки не должны забыт про рацион: употреблять пищу, содержащую большое количество антиоксидантов; овощей и фруктов, орехов, рыбы, растительного масла, которые богаты витаминами А, Е, В, С и фолиевой кислотой. Эти антиоксиданты помогут отдалить старость и предотвратить снижение умственных способностей. Чем раньше мы позаботимся о своем здоровье, тем дольше мы будете радоваться активному долголетию.



Видимо таких правил придерживались и придерживаются самые известные долгожители: согласно Книге рекордов Гиннеса, в марте 2019 года самым старым человеком в мире признана жительница Японии Канэ Танака, родившаяся 2 января 1903 года. Ее возраст на момент внесения информации в Книгу составлял 116 лет и 67 дней. Японка питается по системе правильного питания, как минимум 3 раза в неделю ест рыбу, любит молочные продукты и пьет много жидкости. Одним из своих главных секретов она считает активный образ жизни.
Жанна Кальман из Франции считается самым старейшим на планете Земля человеком. Она обладательница титул "самого старого живого человека на Земле". Она умерла в возрасте 122 лет, 5 месяцев и 14 дней. Всю жизнь женщина занималась спортом и не теряла интерес к жизни до последних дней. В 85 лет Жанна Кальман начала заниматься фехтованием и каталась на велосипеде до конца жизни.
Жительница Канады, Мария Луиза Мейлер, прожила 117 лет и 230 дней. Она дважды была замужем, родила десятерых детей. Женщина считала, что ее долголетию способствовала постоянная занятость детьми и домом и отсутствие грустных мыслей.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Очень нравилась теория академика Амосова жить до ста лет ,а потом перегореть за секунду-как электрическая лампочка

блестяще сказано

  • 1