nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему молчание полезно для здоровья?



В современном мире тяжело себе представить, что человек может помолчать хотя бы минуту: разговоры по телефону, живое общение с друзьями или коллегами по работе, постоянная беседа с ребенком и т.д. Раз в жизни, каждый из нас испытывал желание побыть в тишине, и не разговаривать. А что будет, если молчать 7 дней?
Практика молчания – определенного рода медитация, которая длится неделю. Если вы решили побыть наедине с самим собой, тогда это для Вас!



С чего начать?
Сначала необходимо взять отпуск, уехать в спокойное место. Предупредить близких и родственников о желании провести практику молчания. Сделать самый тяжелый шаг – отказаться от телефонов, планшетов и других гаджетов.



Процесс: Отказ от речи должен быть постепенным, вначале пути — на полдня, потом прибавляется еще и пока человек не достигнет недели. «Обет молчания» не означает, что он сидит и ничего не делает. Возможно чтение книг, анализ сделанной работы, прогулки на свежем воздухе.



Какой результат?
В период семидневного молчания у человека приводятся мысли в порядок, возникают новые идеи. Он начинает лучше контролировать свои эмоции. «Разложив все по полочкам» в своем сознании, человек начинает более доступно выражать свои мысли. Во время практики молчания тренируется сила воли.
Кстати, человек внешне начинает лучше выглядеть, становятся более счастливыми и приветливыми. Люди, которые достигли катарсиса (выдержали семидневное молчание) смотрят на мир по-другому.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments