?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Пассаж дю Гуа: дорога во Франции, которая тонет 2 раза в день



Во Франции есть много интересных мест, на которые стоит посмотреть путешественнику. Например, дорога Пассаж дю Гуа, соединяющая остров в море и «большую землю». Главной особенностью трассы является то, что почти все время она находится под водой. Пересечь такую можно только в установленное время.





Во Франции существует одна крайне интересная автомобильная дорога, которая называется Пассаж дю Гуа. Все дело в том, что это не только часть инфраструктуры страны, но еще и весьма экстремальный аттракцион. Данная дорога является единственным переходом с материковой части на остров Нуармутье. Суть в том, что два раза в сутки достопримечательность уходит под воду. Пользоваться Пассаж дю Гуа можно всего два часа в сутки. Во все остальное время, дорога покрыта слоем воды от 1 до 4 метров.



Найти Пассаж дю Гуа можно в заливе Бурнёф, рядом с городом Бовуар-сюр-Мер, который в департаменте Вандее в северо-западной части Франции. Упомянутый залив интересен тем, что здесь встречается два противоположных течения. Одно из течений идет с севера, другое с юга. В заливе, в свою очередь, происходит столкновение этих течений. Со временем это стало причиной образования песчаных отмелей. Направление нынешней дороги сформировалось уже в 18 столетию.



Использовать Пассаж дю Гуа в качестве места для перемещения на соседний остров французы стали в XIX веке. До этого момента людям приходилось пользоваться лодками. Мощена дорога появилась на отмели к концу столетия. При этом, первое упоминание к этому необычному месту восходит еще к 843 году. В хрониках описывается, что на острове держали военнопленных, число которых стало неожиданно сокращаться. До этого момента все местные думали, что попасть на остров без лодки не возможно.



Значительное расширение дороги произошло в период с 1935 по 1939 год. После укрепления и модернизации, здесь уже могло проехать два автомобиля. Только в 1971 году на остров был построен обычный мост. Несмотря на это, популярность экстремальной дороги Пассаж дю Гуа нисколько не упала. Важно отметить, что данная подводная дорогая является самой длинной в мире – 4125 метров.



Главная опасность переправы (конечно же) и заключается в том, что ее регулярно затапливает. Начиная с 1830 года, здесь действует расписание приливов и отливов. Оптимальным временем для прохождения дороги является период за полтора часа до прилива, а также через полтора часа после него. Вдоль всей дороги установлены специальные спасательные вышки. Несчастные случае еще в XX веке здесь были не редкостью. Всего установлено 6 вышек.
Еще один интересным моментом является то, что начиная с 1993 года, здесь проходит один из этапов велосипедной гонки Тур де Франс. В 2011 году данная переправа даже стала частью мирового велозабега.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Почему волки не выступают в цирке?

    Несмотря на то, что серые хищники по размеру меньше тигра, льва или медведя, их не встретить на цирковой арене. Почему же волки не выступают в…

  • Прищуривание работает так же, как очки

    Для близоруких людей характерно прищуривать глаза, чтобы лучше видеть. На самом деле, с физиологической точки зрения, прищуривание действительно…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Застрял на середине и утонул. Заманчивая перспектива:)

фантазировать не будем)))

Интересная дорога!

и эту дорогу не размывает, надо же.

не то, что у нас после зимы ((

  • 1