nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца



Многие люди, бывавшие за границей, замечают, что в каждой стране существуют свои бытовые особенности. И необязательно это должны быть какие-то кардинальные различия, как это бывает в далеких и экзотических для нас странах. Когда ты в другой стране, то даже мелочи сразу бросаются в глаза.



Так, наши туристы, посещавшие страны Европы, частенько замечали там на дверных ручках необычные нашему глазу силиконовые кольца. По словам очевидцев, такие приспособления есть во многих домах и гостиницах и всегда находится на внутренней стороне двери.



В интернете можно найти посты, в которых наши туристы выкладывают фотографии дверных ручек с этими насадками. Люди пытаются с помощью других пользователей выяснить, для чего же нужны эти хитроумные кольца.
Какие только предположения не высказывали комментаторы. И что это какое-то устройство для детей, и что такие насадки сделана для брезгливых людей, которые не хотят пачкать руки о дверную ручку, и что насадка позволяет уберечь покрытие дверной ручки от стирания.



Но ответ оказался до смешного простым. Во многих старых европейских квартирах из-за маленьких лестничных площадок двери открываются вовнутрь. И обычно полностью открытая дверь упирается ручкой прямо в стену квартиры. А такие силиконовые насадки — не что иное, как обычный ограничитель.



У нас часто ограничители делают на полу, но их и монтировать сложнее, и некоторым не хочется дырявить напольное покрытие. А такие силиконовые кольца очень легко надеть на ручку, и при ударе о стену дверь не повредит ремонт, а просто отскочит.



Кроме того, помимо силиконовых колец бывают и насадки с присосками, чтобы можно было легко зафиксировать дверь в открытом положении. И такие штуковины вполне можно купить у нас, просто в нашем быту они не настолько распространены.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments