?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Необычные способы передвижения в разных странах



В разных точках земного шара люди используют разные средства передвижения, вот самые необычные.



1. Бамбуковый поезд, Камбоджа



Известный как нори, бамбуковый поезд может быть средством объехать Камбоджу. Пассажиры едут на бамбуковой платформе размером примерно с двуспальную кровать, на которой установлены два независимых набора металлических колес, приводимых в движение двигателем. Платформа движется со скоростью около 25 миль в час, но не ожидайте плавного движения. Плохо обслуживаемые железнодорожные пути в Камбоджу означают, что вас ждет ухабистая поездка. Бамбуковые поезда могут вместить около 12-15 человек и пользуются огромной популярностью в сельской местности страны. Если у вас есть возможность сесть на бамбуковый поезд, сделайте это; плата за проезд чрезвычайно низка, и ухабистая поездка — только часть опыта.
2. Куриный автобус, Центральная Америка



Определенно не самый удобный способ путешествовать, но опыт, который стоит иметь. Когда-то школьные автобусы, теперь они используются для перевозки кур и других птиц на рынки, а также людей к месту назначения за дешевую плату. Распространенный вид общественного транспорта по всей Центральной Америке, куриные автобусы известны своими уникальными красочно окрашенными дизайнами и тем, что многие люди помещаются в очень маленьком пространстве — автобусы обычно покидают станцию, только когда набиты битком. В автобусе могут одновременно с людьми находится и цыплята, купленные пассажирами.
3. Ледяной Ангел, Висконсин



Чтобы испытать это интенсивное транспортное средство, вам придется отправиться на остров Мадлен, расположенный недалеко от побережья Висконсина. Единственный населенный штат Апостольских островов, остров Мадлен, связан с Бэйфилдом на материке летом паромом, зимой — шоссе по толстому льду. Однако на промежуточных этапах, когда лед слишком слаб, чтобы поддерживать транспортное средство, а паром не может пройти через него, на помощь приходит Ледяной ангел, которым управляет пожарная служба Ашленда. Эти лодки с воздушными винтами предназначены для безопасного и плавного скольжения по льду, доставляют жителей острова (их всего 302) на материк и с материка.
4. Джипни, Филиппины



Если вы были на Филиппинах, вероятно, видели или катались на джипни. Этот популярный филиппинский способ передвижения возник после окончания Второй мировой войны, когда американские войска вышли из страны и оставили местным жителям армейские джипы. Филиппинцы взяли эти джипы и переделали, добавили крыши для тени, джипы стали общественным транспортом. Джипни, часто окрашены в яркие цвета, считаются самым популярным видом транспорта на Филиппинах и стали символом филиппинской культуры во всем мире.
5. Барко де Тотора, Перу



Хотя эти лодки выглядят не совсем крепкими, будьте уверены, они надежны. Лодки Barco de Totora сделаны полностью из тростника Totora, растущего вдоль озера Титикака, используются для перевозки как местных жителей, так и туристов через озеро, на границе Перу и Боливии. Они обычно изготавливаются в форме дракона и, как говорят, использовались во времена инков для защиты от злых духов.
6. Циклос, Вьетнам



Велосипеды, возможно, не являются революционной формой транспортировки, но вьетнамский велосипед не является обычным велосипедом. Рикша сидит сзади и крутит педали, а пассажир впереди. Помимо перевозки пассажиров, Cyclos также используется для перевозки неуклюжих тяжелых грузов по улицам города.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
А ещё есть слоны, ишаки и верблюды))

Прикольная автоматизация)))

Чего только нет )

  • 1