nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему кошку первой пускают в новый дом?



Казалось бы, все просто: чтобы изловить хвостатых грызунов – крыс и мышей, которые портили вещи и уничтожали продуктовые запасы. Это так, но эта примета имеет не только сугубо практический смысл.



Наши предки верили в существование нечистой силы. И при переезде на новое место в качестве своеобразной жертвы использовали кошку или петуха. Обходились, так сказать, малой кровью. Ведь еще до того, как прижилось действо с кошками, первым в новый дом входил пожилой или больной человек. Люди верили, что кто войдет в купленное жилище первым, того из него первым и вынесут.



Позднее на смену нечистой силе пришло более политкорректное определение энергетики. Мурлыки чувствительны и четко ее ощущают, поэтому нежелание кошки оставаться в новой квартире или доме стоит использовать как пищу для размышлений. Эти животные хорошо ориентируются в пространстве и инстинктивно правильно подберут подходящее место для установки стола, кровати или детского уголка. Некоторые владельцы кошек даже уверены, что домашний любимец способен преобразовывать отрицательную энергетику в положительную.



Насколько серьезно относиться к этой примете, каждый решает для себя сам. Однако не стоит сбрасывать ее со счетов. Ведь народная мудрость, выражаемая приметами, представляет собой солидный опыт, накопленный многими поколениями. Поэтому категорическое нежелание хвостатого пушистика переступать порог стоит использовать уже хотя бы для получения дополнительной информации о потенциальном жилище. Ведь о несчастных случаях и насильственных смертях в квартире продавцы старательно замалчивают.
И, наконец, кошка – это просто здорово. Ведь эти зверьки делают жизнь интереснее и радостнее, а хозяев – добрее и счастливее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments