?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

«Глаза ночного видения»: капли, с помощью которых можно видеть в полной темноте



Команда учёных утверждает, что найден способ подарить людям «ночное зрение». Исследование дало способность одному волонтеру видеть в течение нескольких часов почти в полной темноте на расстоянии более 50 метров. После введения в его глаза специального раствора он мог обнаружить людей, перемещающихся среди деревьев в условиях недостаточной освещенности, в 100 процентах случаев, в то время как другие волонтеры, которым раствор не вводился, были успешны лишь в трети случаев.



Эксперимент проводился в Калифорнии на группе «биохакеров» под названием «Наука для масс». Они применяли раствор вещества под названием хлорин Е6 (СЕ6), который был обнаружен в глубоководных рыбах и имеет свойство усиливать свет, а также используется в исследованиях лечения рака. Сочетая СЕ6 с инсулином и солевым раствором, команда создала вещество, которое может усилить зрение в условиях низкой освещенности.

Во время эксперимента жидкость капали в конъюнктивальные мешки глаз Габриэля Лицины, одного из исследователей. «СЕ6 добавлялся в конъюнктивальный мешок тремя дозами по 50 мкл (микролитров) в каждый глаз, — пишут исследователи, — сначала его глаза стали черными, а спустя несколько секунд приняли свой естественный цвет». Чтобы «уменьшить влияние яркой освещенности, исследователи прикрыли его глаза темными контактными линзами. В течение часа в условиях низкой освещенности его зрение заметно улучшилось.



Чтобы проверить эффект, сравнили зрение Лицины и четырех «контрольных» добровольцев, которым раствор не вводился. Их попросили в темноте идентифицировать символы и определить людей, перемещающихся в небольшой рощице деревьев. «Под воздействием СЕ6 были последовательно опознаны символы, которые практически невидимы», — пишут исследователи.

Во втором тесте «точность идентификации составила 100 процентов против 33 процентов у контрольной группы». После тестирования Габриэль Лицина носил темные очки, а утром после сна его зрение вернулось к нормальному состоянию и в течение последующих 20 дней никаких видимых эффектов отмечено не было.

Исследователи отмечают, что необходимо дальнейшее тестирование, но начальные результаты уже доказали, что этот метод может обеспечить усиление света в глазах человека.

Контактные линзы для ночного зрения



В апреле исследователи представили супер тонкий инфракрасный датчик света, который мог бы стать бесценным инструментом для солдат будущего. Учёные работают также над созданием контактных линз для ночного зрения. Созданный в Мичиганском университете исследователями Тедом Норрисом и Жаохуем Жонгом датчик использует наноматериал под названием графен, который может быть нанесен тонким слоем на контактные линзы. Графен поглощает инфракрасные лучи и преобразует их в электрические сигналы. Процесс аналогичен тому, как кремниевый чип в цифровой камере работает с видимым светом. «Если мы соединим его с контактной линзой или другой носимой электроникой, то расширим наше видение, — сказал Жонг, — это дает нам еще один способ взаимодействия с окружающей средой».

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Почему люди боятся щекотки?

    Многие люди боятся щекотки и называют ее настоящей пыткой. Частые прикосновения к чувствительным участкам кожи могут вызывать как страх, так и…

  • Почему волки не выступают в цирке?

    Несмотря на то, что серые хищники по размеру меньше тигра, льва или медведя, их не встретить на цирковой арене. Почему же волки не выступают в…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
интересно,связано ли это с атропином..

может быть, что и делали инъекции

  • 1