?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

С молотка за $4,3 миллиона ушел изумруд эпохи Екатерины II



Исторический изумруд, принадлежавший сначала Екатерине Великой, а затем семье Романовых, продан на аукционе в Женеве за 4,3 млн долларов (280 млн рублей). В 1874 году Александр II подарил изумруд герцогине Марии Павловне. Драгоценный камень находился в собственности императорской фамилии более ста лет.



Изумруд Екатерины II представили на торгах аукционного дома Christie's в Женеве 15 мая, где он был продан за $4,3 млн (около 280 млн рублей)



Первой владелицей изумруда была Екатерина Великая. В 1874 году император Александр II подарил камень герцогине Марии Мекленбург-Шверинской (Марии Павловне) в честь ее свадьбы с его сыном, великим князем Владимиром. После смерти герцогини в 1920-м, драгоценности из ее коллекции поделили между детьми. Владельцем изумруда стал великий князь Борис Владимирович, который в 1927 году продал его дому Cartier.



По рекомендациям знаменитого торговца драгоценными камнями Рафаэля Эсмериана, прямоугольному камню придали новую огранку — в результате получился исключительный изумруд грушевидной формы. Драгоценный камень весом в 75,61 карата мастера Cartier сделали частью бриллиантового ожерелья. Тогда его купил Джон Рокфеллер-младший, а в 1971 году — торговец Рафаэль Эсмериан.



Изумруд принадлежал предыдущему владельцу, неназванному частному коллекционеру, около 20 лет. Он поместил его в новое бриллиантовое ожерелье и продал дому Christie's. Камень продали 15 мая в Женеве на торгах "Выдающиеся украшения" — имя нового владельца не называется.




Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
  • 1