nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Самые страшные музеи из разных стран мира



Какие бы ужасы тебя ни интересовали (вампиры, мумии, черная магия или средневековые пытки), наверняка в мире найдется музей с коллекцией твоих интересов.

Музей НЛО, Нью-Мексико, США



Хотя сайт музея выглядит так, как будто его сделал ученик средний школы на уроке информатики, это самый настоящий международный музей НЛО и исследовательский центр. Большое внимание в музее уделено изучению Розуэлльского инцидента — предполагаемого кружения НЛО около города Розуэлл в штате Нью-Мексико в июле 1947 года. Хотя правительство утверждает (так всегда происходит в кино!), что все это были погодные особенности, основатели музея не верят в это.

Музей средневековых пыточных инструментов, Амстердам



Как оказалось, Нидерланды хороши не только особыми кварталами, где за небольшие деньги можно купить интересных пирожных. Если ты окажешься в Амстердаме, сделай остановку в музее средневековых пыточных инструментов (Torture Museum Amsterdam). Это место — живая иллюстрация того, какими жестокими могут быть люди по отношению друг к другу. Но то было в далеком Средневековье, а в музее представлены и некоторые современные способы сделать людям очень больно. И это, пожалуй, даже страшнее.

Клоунский зал славы и исследовательский центр в Барабу, Висконсин, США



Людям с коулрофобией точно стоит держаться подальше от этого места. Как ясно из названия, музей посвящен историям знаменитых клоунов в США: он одновременно веселый и жуткий. Как сами клоуны.

Музей смерти в Лос-Анджелесе, Калифорния, США



В этом музее собрана крупнейшая коллекция картин серийных убийц, античных погребальных эфемер, инструментов, которыми орудуют коронеры и владельцы бюро ритуальных услуг, предметов из дома семьи Мэнсона, чучела мертвых питомцев, фотографии с места преступлений. Тут даже есть туфли клоуна Пого — серийного убийцы Джона Уэйна Гейси. В общем, это не просто музей смерти, это музей страшной смерти.

Музей чревовещания Вент Хейвен в Форт Митчелл, Кентуки, США



Чревовещание или вентрология — сценический приём, при котором человек говорит, не шевеля губами, создавая иллюзию, что голос исходит не из него. И в этом есть что-то ну очень жуткое, правда? Особенно когда используются вот эти страшные куклы. В музее, единственном в своем роде, представлены 800 кукол для чревовещания, которые, кажется, вот-вот заговорят.

Музей Салемских ведьм, Массачусетс



Процесс над «салемскими ведьмами» считается одним из примеров коллективного психоза. Всего были осуждены около тридцати человек, из них повесили девятнадцать. Еще двое умерли в тюрьме, одного задавили до смерти во время пытки, семеро получили отсрочку приговора, одну держали без суда в тюрьме, затем продали в рабство за долги, одна женщина бежала. В музее посетители смогут ознакомиться с оригинальными документами суда над ведьмами и больше узнать об убитых женщинах.

Музей медицинской истории Мюттера



Это музей медицинских патологий, расположенный в колледже врачей в Филадельфии. Музей больше всего известен по коллекции черепов и уникальных экспонатов, в которую входят, например, человеческий кишечник длиной 5 дюймов (12,5 см) и труп женщины, который превратился в мыло в земле, где она была похоронена.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments