nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Необычные способности и неизвестные факты



Наша цивилизация требует от человека развития способностей к принятию нелегких решений. Некоторые развивают природные таланты, доводят до совершенства созданный эволюцией механизм. Некоторым приходится работать только лишь с мозгом, определяя лучшие пути для достижения поставленной цели или развлечения



Слепой парень из Калифорнии развил у себя способность к эхолокации (наподобие той, что помогает ориентироваться летучим мышам) и теперь в одиночку передвигается на велосипеде. Он может, например, распознать неправильно припаркованный автомобиль, щёлкнув языком и уловив отражённый звук.



Рыбы-попугаи питаются кораллами и испражняются песком. Именно им обязаны своим появлением некоторые острова и пляжи Карибского моря.



Жителю Австралии дешевле выйдет слетать в США и купить программный пакет Adobe’s Creative Suite там, чем приобрести это ПО в своей стране.



У компании Apple, кроме Стива Джобса и Стива Возняка, был ещё и третий основатель – Рональд Уэйн. В 1976 году он продал компании свои 10% за 800 долларов. Сейчас эта доля стоила бы 35 миллиардов.



Кубинский закон обязывает автовладельцев подвозить голосующих на дороге людей, если в машине имеются свободные места для пассажиров.



Незадолго до своей смерти Ганс Христиан Андерсен пригласил композитора, чтобы тот сочинил марш для его похорон. Поскольку он считал, что большинство шествующих за гробом будут составлять дети, то главным его пожеланием было подогнать ритм музыки под маленький детский шаг.



Один американец проходил обследование в полной уверенности, что у него рак лёгкого. К величайшему изумлению и врачей, и самого пациента, биопсия показала, что в его лёгком дала ростки обыкновенная горошина, которую он, видимо, случайно вдохнул.



Фонд Джеймса Рэнди гарантирует приз в размере одного миллиона долларов любому, кто сумеет продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного характера в условиях лабораторного контроля. Пока получить эту премию ещё никому не удалось.



В Древней Персии было принято обсуждать важные идеи дважды: один раз в трезвом состоянии, и один раз в подпитии. Идея признавалась хорошей, если она казалась таковой в обоих состояниях.



В Древней Персии было принято обсуждать важные идеи дважды: один раз в трезвом состоянии, и один раз в подпитии. Идея признавалась хорошей, если она казалась таковой в обоих состояниях.



Высоко в горах Британии стоит поющее дерево, сделанное из оцинкованных труб. Когда в трубы попадает ветер, получается необычная, удивительная «музыка»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments