?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему и для чего на ладонях появляются линии



Хироманты могут говорить, что по «линиям судьбы» можно узнать прошлое и будущее человека, но наука объясняет их совсем по-другому.



Папиллярные линии есть не только у человека, но и у других приматов. Эволюция распорядилась так, что ладонные и пальцевые линии – складочки на поверхности кожи – повышали цепкость при захвате ветки. Вместе с хорошо развитым цветовым бинокулярным зрением и ногтями, появившимися вместо когтей, они помогали комфортно жить на деревьях, выживать и передавать свои гены потомкам.
Даже когда люди спустились с деревьев, папиллярные линии у них не исчезли. Они индивидуальны для каждого человека, даже у однояйцевых близнецов линии на ладонях разные. Важно то, что они остаются неизменными на протяжении всей жизни, будучи устойчивыми к внешним факторам и возрастным изменениям. Во время роста подушечек узор сохраняет свою форму, гребневой свет и другие тонкие и точные характеристики. Шлифовка и лазерное удаление, которые иногда используют преступники, чтобы избавиться от линий на пальцах, не работают. Со временем узоры все равно восстанавливаются.

Людям с синдромом Дауна свойственен простой рисунок пальцевых узоров, который сопровождается нарушением функций центральной нервной системы и повышением частоты развития других аномалий.

Встречается редкая генетическая аномалия, при которой пальцы, ладони и ступни совершенно гладкие. У людей с такой особенностью нет ряда рецепторов, потовых желез и тому подобного.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Кофемашина, которая варит пиво

    Предприимчивые американские стартаперы решили создать устройство, которое могло бы готовить напитки на любой вкус. Такая «кофемашина» позволит…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…