?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

«Вот так рыбина»: 6 уловов, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса



Каждый рыбак мечтает о том, чтобы поймать самую большую рыбу. В конце концов, рыбалка – это не только способ пропитания, но и весьма своеобразный спорт. История знает немало интересных случаев, когда на крючок попадались настоящие чудовища! Наиболее выдающиеся уловы даже попадали в Книгу рекордов Гиннеса. Именно о таких случаях сейчас и пойдет наша речь.

1. Самый большой тунец


Вот такой тунец. ¦Фото: rybalke.net.
Самый большой тунец был пойман рыбаком Кеном Фрастером в 1979 году. Рыбак ушел на промысел и вовсе не собирался в тот день поймать самую большую рыбу из тех, что ему доводилось видеть. Попавшийся на крючок тунец сопротивлялся нашему герою на протяжении 40 минут. Рыба категорически отказывалась подходить к лодке и пыталась уплыть. Вес тунца составил 678 килограмм. С 1979 года ни один рыбак не поймал тунца тяжелее 450 кг.

2. Самый большой марлин


Красивая рыба, даже жалко. ¦Фото: rybalke.net.
Рыбак Пауло Арим обрел всемирную славу в 1992 году. Тогда вблизи бразильского побережья ему посчастливилось выловить самого большого атлантического голубого марлина, масса которого составила 635 кг. Забавно, что предыдущим рекордом Пауло на тот момент был марлин массой 50 кг. Борьба с рыбой продолжалась 80 минут.

3. Самая большая щука


Отличная щука. ¦Фото: rybalke.net.
Самая большая на сегодняшний день щука была поймана в 1998 году рыбаком-любителем Лотаром Льюисом. Мужчина боролся с пытающейся уплыть щукой почти 40 минут. Когда хищник все-таки выбился из сил и дал себя поймать, оказалось, что весит речное чудовище более 25 килограмм.

4. Самый большой окунь


Огромный улов. ¦Фото: rybalke.net.
Относительно недавно, в 2009 году был пойман новый «самый большой окунь» в мире. Рекорд Гиннеса установил рыбак из Японии по имени Манабу Курита. Весь пойманной особи составил более 10 килограмм. Исследователи, которым довелось посмотреть на рыбу поближе, заключили, что данному окуню около 80 лет.

5. Самый большой миссисипский панцырник


Настоящее чудовище. ¦Фото: rybalke.net.
Одна из самых опасных рыб в мире, которая обитает в водах Северной Америки. У панцырника настолько сильная челюсть, что данная рыбина способна перекусить кость даже аллигатору. Самый крупный образец был пойман рыбаком Джоном Морисом. Ему удалось поймать 104-килограмовую рыбу для поимки которой использовалась не удочка, а специальное рыболовное ружье.

6. Самая большая тигровая рыба


Отличное решение. ¦Фото: rybalke.net.
Думаете пиранья самая опасная речная рыба? Как бы ни так. Вот у этого речного чудища 32 острых, как бритва зуба, которые идут в дело в комплекте с одной из самых сильных челюстей. Обитает большая тигровая рыба в реках Африки. Там она охотится на другую рыбу и… крокодилов. Самая крупная особь была выловлена рыбаком Раймондом Хоутмансом в 1988 году. Масса улова – 44 кг.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
ЭТо просто фантастика

в студенческие годы познакомилась с Натальей Марковской, спиннингисткой, чемпионкой, так она поймала сома длиной больше 1,5м и весом больше 40 кг

У рыбаков принято хвастаться уловом

Какие огромные!!!

  • 1