nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему хот-дог получил такое название?



Сегодня, хот-дог является самой распространенной едой. Трудно себе представить человека, который не пробовал это удивительное «блюдо».
Но немногие знают, откуда к нам пришел фастфуд, и почему получил такое название.



История гласит: один мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса».
Позднее, у одного жителя Германии появилась возможность выехать в Америку, где он начал продавать данные колбаски. Это случилось в XIX веке, когда еще не изобрели салфетки, и хлеб выполнял гигиеническую функцию – не давал рукам пачкаться. Поэтому сосиски были положены между кусками хлеба, которые потом заменились на булку.
Бутерброд настолько стал популярным среди народа, что он даже вдохновлял людей искусства на творения. В начале XX века американский художник Дарган решил нарисовать известное блюдо, сделав к нему надпись на американском языке, передав тем самым общий смысл. Так, колбаса в булке стала называться «хот дог».



Согласно другой версии, сосиску в булке назвали хот-догом студенты, которые с удовольствием покупали их. Вокруг фургончиков, где продавали сосиски, было всегда много собак, которых манил запах колбасок. Сами фургоны стали называть собачьими, а позже название перешло и на блюдо.
Шло время, и развивалась цивилизация: хлеб заменили булкой, придумали много видов хот-дога. Современному покупателю предлагается целый список «начинок» для бутерброда.



Забавные факты:
В США утвердили Национальный день хот-дога, который с 1957 года отмечается 18 июля.
4 июля в Нью-Йорке на Кони-Айленд проводится Ежегодное Состязание по поеданию хот-догов. Победителем становится участник, съевший наибольшее количество хот-догов за 12 минут.
В Парагвае 245 поваров приготовили бутерброд длиной 203метра 80 см. и весом 260 кг. Это событие было зафиксировано и занесено в Книгу рекордов Гиннеса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments